자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  또...머리에 혹이....ㅠ,,ㅠ

오늘 옥상 마무리 청소한다고 하다가

또 들이받고 머리에 혹이.....

이거 아무래도 어디 굴러다니는 안전모라도 하나 주워 오던지 해야 하나......

낮다고 알고 화분 들고 움직일떄는 꾸부정 하게 움직이다

화분 내려 놓고 돌아 서다 쿵.....ㅠ,,ㅠ

살짝 받은것 같은데 엄청 아파요.....금방 혹도 나고....ㅠ,,ㅠ

아무튼 어제 낭장판상태였는데 

아침 부터 서둘러 작업하니 1시에 마무리 했네요,,,,

아버지 점심은 외식하라고 하고 일했는데 짜장면 드셨다고....

맨손으로 작업해서 그런가

스마트폰 지문인식이 자꾸 실패 하네요......

4월 말이나 5월초에는

실내에 있는 화분들 내놓을 자리 미리 확보하고 

자리를 잡아 놓았으니 실내 회분 내 놓을때 크게 문제는 없을것도 같으네요.

창고처럼 한쪽 구석에 빈화분이나 잡동사니들.....

그리고 그 뒤에 묵은 흙먼지들 모두 들어 내고 청소를.....

지져분 해 보여도 니름 정리한겁니다. 

고촐들은 왜이라 많이 나오는지.....

언제 날잡아서 고물상에 갔다 팔아야겠습니다.

나무들 모두 잘라서 나름 굵은 나무들이라 

나중에 건조시킨다음 껍질 벗겨보려고 합니다.

향나무 소나무리 껍질 벗셔 놓으면 향이 좋을듯.....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

혹나면 오래 가더라구요,저도 덤벙대는데다 조심성이 없어서 여기저기 멍든데 많네요.
조심하시고 아프지 마세요.

WR

덤벙대는것도 있지만 요즘은 잘 안보이더보니 더 많이 다치는것 같아요.....ㅠ,,ㅠ

그래도 울버ㅗ린 급은 아니라도 상처난건 잘 아무네요....ㅡ,,ㅡ

안전모 꼭 쓰세요.

머리 자꾸 부딛히면 치매 걸릴 확율이 높아진데요. 뇌졸증 올수도 있구요.

https://www.voakorea.com/a/3730000.html 

WR

정말 가랑비에 옷젖는거겠지요.

조심해야지요

저는 장수말벌한테 머리 쏘였는데 정말 혹이 엄청 크게 나더군요

장수말벌은 진짜 드론소리나더라고요

WR

저는 어릴때 꿀벌에 쏘이고 쇼크와서 병원 입원하고

그때 알았습니다...벌침 알랴르기 있다는걸....

이후 항상 조심합니다 

머리에 비니쓰고 모자라도 쓰세요..덜 아플겁니다.ㅠㅠ

WR

정말 두꺼운 털모자라도 써야 할것 샅아요.....ㅠ,,ㅠ

이글 바로 아래의 글을 참고 하세요...

WR

아그래도 봤네요.....ㅠ,,ㅠ

지붕 기둥 바닥에 잘 고정하셨죠? 태풍불면 날아가는수가 있어서...=_=

WR

벽에 앙키박고 용접까지 했으니 집이 날아갈지도요....

그런데 옥상에 설치한 지붕(?)...

저거 왜 저렇게 낮게 설치하셨나요?

사진상으로 언뜻봐도 성인남성 평균키 이상이면...

무조건 다을것 같은데 말이죠.

예전에 사이먼형님 오프에서 몇번 뵈었을때

제 기억으로는... 

키도 180이상... 체격도 굉장히 좋았던걸로 기억하는데 말이죠.

하여튼 봄이라...

겨울내 실내에 있던 놈(?)들...

또 옥상으로 다 나르고 정리 하시느라 수고 하셨겠네요.

WR

높이하고 면적에서 규정때문에 높이를 높이면 간축물 허기를 따로 받아야 한다고 하네요

그래서 높이가 낮고 건물 밖으로 일정 크기 이상 나가면 불가라 그 안에서 만들어야 한답니다.

그래서 꾸부정 하게 다녀야 합니다....ㅠ,,ㅠ