프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  [자작연주] LA Metal 밴드 Cinderella의 Push Push

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

신데렐라 톰키퍼는 정말 사기캐 였죠...곡도 혼자 다 만들고 리드기타, 피아노치면서 액슬로즈와 비교되는 그 독특한 가성으로 라이브도 완벽했던.... 1,2집은 정말 명반이였습니다.

WR

개인적으론 밴드 성격이 조금씩 변했지만 3집까지 명반이었다고 생각합니다.

들어주셔서 감사합니다! ^^

Tom Keifer의 목소리는 누구도 흉내낼 수 없다는 것이 개인적인 생각입니다.

오늘도 피를 끓게 하는 연주 잘 들었습니다.

그런데 찾아보니 이 곡에서 리드기타를 담당했던 Jeff LaBar가 2021년에 고인이 되셨네요.

R.I.P.

명보컬이죠. 라이브에서는 컨디션 난조가 세바스챤 바하보다는 덜했어도 좀 있었던 것으로 기억합니다.
말씀듣고 찾아보다 보니 본조비의 오리지널 베이시스트 알렉 존 서치도 작년에 고인이 되셨군요. 두 분 명복을 빕니다.

WR

전 제프가 세컨 기타인줄 알았는데...
R.I.P.
늘 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

멋진 연주 잘 들었습니다.

WR

부족한데 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

정확히 얘기하면 신데렐라는 LA 메탈 은 아닙니다. 필라델피아 출신 입니다...

제가 오래전 Kajem victory studio 에서 인턴으로 일한 적이 있는데, 그때 신데렐라 녹음을 지켜본 적이 있었습니다.... 정말 대단한 경험이었습니다.  

아! 잘들었습니다.... 중요한 말을 빼먹었네요

WR

본조비가 롹씬을 씹어 먹던 그 시절은 모두 LA Metal인줄 알았네요. ^^;
씬데렐라 레코딩 현장에 계셨다니 너무 부럽습니다!
부족한 연주 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

오랜만에 영상 올려주셨네요!

운동하면서 듣기 딱일것 같습니다.

WR

나이 먹어갈수록 원테이크 연주 영상 찍기가 너무 어려워요. ㅜㅠ
신나는 곡이죠!
들어주셔서 감사합니다! ^^