드디어 고사리도 먹을만치 나왔네요. 급하게 꺾어왔습니다. 저녁에 볶음만들어 먹어야겠어요.
생고사리를 드세요? 말린게 아니라!!
네 생고사리가 더 맛있어요. 삶아서 물에 담구어 두었다가 먹으면 되요. 말린거는 오래 보관하기 위해서 말려서 먹어요.
비주얼만 봐도 건강해지는 느낌!
뭐 그냥 널린게 고사리라 먹는건데, 건강은 잘 모르겠어요.
저녁에요???생고사리는 독성도 있고 쓴맛이 강해서 데친후에 하루정도 물에 담궈놨다가 드셔야해요~~
네 삶아서 하루정도 담궈두어야 하는데, 그냥 급할땐 한 반나절 담구어서 먹기도 해요.
감사합니다. 수정완료!
어린애들 손을 고사리 같은 손이라 하는 비유가 생각나네요.
네. 지금 보니 그러네요. ㅎㅎ
간밤에 내리는 비에 고사리 장마가 이즈음이 아닌가 싶었는데, 꺾어오신 고사리도 맛있겠네요.^^
네. 감사합니다. 이제부터는 엄청나게 올라올것 같아요.
공기 좋은 동네꺼 아니면 드시지 마셔요.....
대도시 근방은 중금속 무침입니다.
네. 그렇군요. 시골살아서 뒷마당에 심어놓은거라 안전하지 않을까하네요.
생고사리를 드세요?
말린게 아니라!!