못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  애플페이 덕분에 싱글벙글 갤럭시 유저

왜 제 주변엔 아이폰 쓰느 사람이 없는겁니까

Comments
2023-03-23 16:06:56 (125.*.*.40)

벌써 프차에 여러번 올라온 글이네요

WR
죄송합니다

주변에 애플쓴다고 저러는 사람이 읎다... 아 사람을 안만나는구나

애플 페이 된다길래 편의점에서 딱 한 번 써보고 안 쓰게 되네요. 다른 이유가 아니라 결제 한번 하면 알림이 3개씩이나 떠서..... 체크카드라 은행 거 하나, 현대카드 앱에서 2개.... 알람이 떠서 귀찮;;;

애플워치로 결제하는게 생각보다 편한듯하며 삼페이 유저보다 이런거에 더 적극적인 애플 유저들이라 ...

저도 첫날 그리 하려다 실패해서 그냥 카드로 사고,
다음 날 다시 시도 후 사줌 -.-

하지만 스벅은 안되는

삼성페이는 수수료공짜였고 그래서 매년 적자인데, 애플페이는 수수료 받다보니 애플만 좋은거죠 뭐.

어제 저녁 먹고 결제해보려고 했는데 실패

오늘 이발하고 결제하려는데 실패

한번 써보려는데 안 되네요. 

1400원짜리 초콜렛 하나 사본 게 처음이자 마지막인 1인...

제 주변 아이폰 유저들은 왜 애플페이 개통 안 하는 거냐!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 현대카드 의 승리인거 같습니다. 저도 계속 써보고 싶어서 1,000원 짜리 매일 결제 하네요... ㅠㅠ

편의점 사장님 왈.... 삼성페이는 몇년전 부터 되던걸.... 재미들리셨다고... ㅋㅋ

어제 편의점에서 두번을 써 봤는데, 꼭 우측버튼 두번을 클릭해야 하는 듯 싶더라구요..

워치도 그러는 것 같아서 약간 공부를 했더니만 이젠 오른손으로 클릭 안하고 하는 방법을 배웠습니다..

오늘은 워치로 한번 시도해봐야지..

제 생각인데,

워치로 손가락 한번 까닥한다음 결제가 된다면,

아이폰도 갤럭시도 아닌 애플워치가 많이 팔릴 것 같다는 생각이 들었습니다.

손가락 까딱으로 워치 결제 됩니다. 

잇썹 영상 보니까 어떻게 하는지 나오더라구요...

애플워치 기대를 많이 했는데 비번설정도 필요하고 일일히 비번 넣어줘야해서 페이스아이디로 풀리는 아이폰보다 불편하더군요. 전 원래 워치에는 비번 안거는데…

워치 비번 걸어도 처음에 착용할 때 비번 한 번 풀어주면 다음에는 비번 안 물어보지 않나요? 애플워치로 애플페이는 안 해 봤는데 워치 측면 버튼 2번 누르니까 카드 바로 뜨던데요.

아 그런가요? 애플워치 사용한지 몇개월 안되었고 비번자체를 안 걸어봐서 몰랐네요. 감사합니다.

착용할 때 비번 한 번 풀어주고 나면 차고 있는 동안에는 비번 안 물어봅니다. 풀었다가 다시 찰 때 또 풀어줘야 하지만요.