최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나무위키와 누누티비 동일 운영진 정황

전 나무위키가 파라과이에 법인을 두고 온갖 불법 탈세 혐의를 자행하고 있다고 생각합니다.

온전히 한국 법령 안에 들어와야 하는데도 심지어 이전에 윤석열 대통령 후보 시절에

나무위키를 근간으로 삼겠다는 괴이한 말까지 했죠.

이번에 누누티비에 대한 사회적 이목이 집중되며 나무위키와 누누티비의 공동체설이 퍼지고

있는데, 전 솔직히 그놈이 그놈이라는 생각이 듭니다.

제발 잡아넣었으면 슾네요. 어차피 나무위키는 국내 법령으로 위키 항목 형태로 들어와도

문제될 게 없고요.

Comments

나무위키가 저지른 불법행위는 어떤건가요?

뭐 umanle이 섯불리 조세회피 목적인 업체다라며 확정지어 말하긴 조심스럽지만... 파라과이가 애초에 조세회피 목적으로 페이퍼 컴퍼니들이 많이 세워지던 나라인데다 인터넷법도 허술하기 짝이 없다보니 의심갈만 하다고 생각합니다. 게다가 umanle 사옥이라면서 올려논 사진보면...ㅋㅋ 전형적인 페이퍼 컴퍼니 모습이기도 하죠.

나무위키는 위키도 문제지만 아카라이브 그 쪽이 더 심각한 것 같아서 조치 좀 했으면 좋겠어요.

정보찾을때 나무위키 많이 이용했었는데...

꺼라위키가 유용한 면이 있는 건 사실이지만 운영자의 헛(개)짓거리로도 많이 유명한 편입니다.