ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  황당한 벽간 소음 (옆집남자 방귀소리)

https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004169799?sid=102

옆집 남자의 괴랄한 방구소리에 무척 고통을 받고 있다고 하네요. 

피해 여성의 표현도 웃기고, 댓글들은 더더욱 빵터지고...

님의 서명
그리피~
Comments

방구소리 못 참는 저분이 문제가 아니라 아무리 옆집이어도 방구소리가 안 나야 정상 아닌가 싶네요... 

저거 실화입니다 제친구가 이번에 메이커 아파트  입주했는데 

층간 소음 문제가 아니라 벽간 소음에도 시달리고 있어요 참고로 층마다 세집이 있는데 

가운데 집이 엄청 심하다고 하네요.. 보통은 중간에 엘리베이터가 있어서 막아주기라도 하죠..ㅎ

저희 집은 윗집 남자 코고는 소리가 들립니다. 저도 만만치 않게 골기에 누가 먼저 잠드느냐에 승패가 갈립니다

안타깝지만 기울어진 운동장이네요. 진동, 소음을 전파하는데 윗집이 유리해요.

화이팅!

이게 경제신문이 보도할 기사일까요?

하나도 안숨기고 말씀드리겠습니다. 

부산 동래구 수안동이란곳에 있는 수안아파트에 살고있습니다. 

농담삼아 손가락만 톡 치면 무너질거같은 컨디션이라고 합니다.

그놈의 재개발이뭔지 거의 집안에서 유배보내듯이 강제적으로 살고있습니다. 

진짜 위에 엄청 무식한집안이살고있는데요. 틈만나면 쿵 소리가 나서 항의를 했더니 리모컨떨구는소리라고

말도안되는소리를 했었습니다. 그런데 진짜 방귀소리같은 소리가 나길래 아...리모컨 떨구는소리가 맞을수도 있겠구나 라고 인정해버렸습니다. 그래서 쿵 소리가 날때마다 거실에 꾸며져있는 5.2.4 시스템을 멀티스테레오로 해서 데스메탈을 두어시간 재생시켜놓고 볼륨은 35~37로 놓고 집을 나와버립니다. 

그러면 그날은 좀 조용해 집니다. 

방귀소리가 밑에집까지 충분히 들릴수 있습니다.

.....무슨 옛날TV프로 스펀지같네요...

몇번 글올린 적있는데 윗집부부 섹스 여성분 신음소리 때문에 수개월 고생했습니다.

그 소리로 3개층 밑까지 고통받았다는 걸 알고 놀랐습니다.

소음을 피하려면 산속에 집짓고 살아야겠죠.

제가 방귀 마음대로 끼려고 단독에 삽니다. 껄껄껄 

타지방에 발령받아 지금 1년반째 주말부부로 주중 4일간을 원룸생활을 하고 있는데, 집을 어찌나 잘 지었는지 아니면 사시는 분들이 다들 점잖으신 분들만 사시는지 모르겠지만 동네 뭐 팔러오는 상인들 소리와 자동차 소리정도말고는 쥐죽은듯이 조용하네요. 4층짜리 원룸건물에 엘리베이터도 설치해 놓았고... 1년살고 다른데 알아볼 생각도 하지않고 재계약했네요.