프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  [게임]MS플라이트시뮬레이터 한글패치 적용완료

안녕하세요 슈터맨입니다.

3월22일 0시 부로 월드12 업데이트와 함께 한글패치가 적용되었습니다. 

지난번에 했던 우선개발 투표에 많은 우리나라 유저분들이 참여하셔서 이루어낸 결과라고 볼 수 있겠네요.

업데이트 후 옵션에 MISC에서 언어를 KO-KR로 바꾼후 게임을 재실행하면 적용됩니다. 

얼마전 jtbc예능 뭉쳐야뜬다에서 나왔던 사그라다 파밀리아 성당에 가봤어요.

한글로 하니 한층 접근성이 더 좋아진거 같아 좋네요. 

가능할지는 모르겠는데 한국 월드업데이트도 됐으면 하는 바람입니다. 즐거운 비행 되시길~

Comments

게임의 옵션메뉴정도는 모르겠지만  플심자체는 왠만하면 영어로 익숙해지는게 좋습니다.

전세계 모든 조종용어는 영어로 통일되어 있다 시피 합니다.

관제할때는 더더욱 그렇구요.

한글화보다 한국시너리를 좀더 보강해주면  좋을텐데 말입니다.

WR

네 제대로 하려 한다면 영어로 하는게 맞습니다. 

아마 제대로 해봐야겠다 하는 분들은 영어로 하시지 않을까 합니다.

한국 월드업데이트는 쉽지는 않겠지만 몇몇 도시만이라도 해줬으면 하네요. 

최근 업데이트가 또 되었군요. 

플심 안켜본지 꽤 되었는데 다시 한번 비행해봐야겠네요.

WR

오랜만에 켜신다면 업데이트 용량이 상당할 수 있습니다. 

즐거운 비행 되시길~