프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  오타니가 오늘 참 바쁘네요 [시나리오 한 번 써봅니다]

불펜에서 몸 풀다가 타격하러 더그아웃으로 불려들어오는 투수라... 이 장면은 좀 귀하네요. 미국의 타선이 일본의 투수진에 꽁꽁 묶이는 중입니다. 이전 이닝 1사 1,2루의 찬스에서 나온 병살은 정말 아쉽네요. 지금까지 터너의 홈런, 베츠의 안타 말곤 하드히팅이 전무한 상황입니다. 

저는 개인적으론 오타니나 다르빗슈가 마운드에 올라오면 미국 타선이 더 편하게 느끼지 않을까 싶습니다. 아무래도 리그에서 많이 봐온 공이기도 하고 지금의 부진한 타격은 솔직히 생소함에서 오는 적응의 문제 같아 보이거든요... 

재미를 위한 최상의 시나리오는 역시 이대로 가다가 8회 다르빗슈에 한 점, 9회 오타니가 올라온 상황에서 트라웃의 홈런으로 역전, 9회말 2사 만루에서 작렬한 삼진으로 게임종료...

시나리오 써 봤습니다. 힘내라 우-사!

Comments

일본에는 강oo같은 선수가 없어서
경기에 이길 거 같습니다.

WR

강백호 자리에 다른 선수가 뽑혔어도 안되는게 우리 현실입니다. 잘한거 없지만 선수하나 잡아 조진다고 달라질 것 도 없죠

바쁘고 성실하고 인성도 훌륭하고 참 현실성이 너무 없는 선수입니다.
주루플레이 하는거 보세요. 2사 주자없는 상황에서 땅볼치고 전력질주해서 세이프되고 포효하고.

WR

분명 어디 하나 작을겁니다. 그래야되여 젠장

팀동료들 말이 크다고...

야구는 ㅇㅇㅇ
에 한명 적으라면
망설일 이유가 없어지는 선수네요

WR

자, 제 시나리오대로 흘러가고 있습니다. 일단 슈어버가 한 점 뽑았습니다 여러분.

야구 보다 이 글 읽는 순간 ㅎㅎㅎ 신기해서 웃었어요 ㅎㅎㅎ

WR

작두 탄 기분이 이런거군요 후후

달빛이 계속 크게 맞으면서도 덤비더니 결국 홈런 ㅋㅋ
8회에 무너지겠는데요 이거

WR

오타니를 9회에 올리기 위한 소년만화 시나리오를 일본감독이 쓰는 중인데 글쎄요

오 일단 8회까지는 예언하신대로. ^^

오타니 트라웃 투타가 드디어.

일본이 꼴보기싫어도 이번에는 일본이 우승했음하는 맘도 있네요. 그거 보고 우리나라 선수들도 좀 반성도 더하고 미국이 대진표로 넘 장난질해서 ㅡㅡ 열심히하는 오타니가 드라마쓰고 영웅되는것도 보고싶고

트라오타니 시리즈 드듸어 9회 들어 가내요 과연~~

WR

크… 반만 맞춘걸로 ㅠ

9회 2사 오타니가 트라웃을 풀카운트에서 삼진... 거의 야구만화 아니 야구영화 같네요 오랜만에 스릴느낍니다