사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  알뜰교통카드 쓰시는 분 있으실까요.

출퇴근을 차량과 대중교통을 병행해서 하는데

한동안 차량만 이용하다가 교통체증도 짜증나고 힘들어서 지하철로도 다니거든요.

한달에 교통카드 사용액이 3~4만원정도인데

뭐 할인 받을 수 있는게 없을까 해서 사용하기 시작한 알뜰교통카드인데 말입니다.

아 이거 앱이 너무 짜증나요. 실시간 반영도 안되고 가끔 먹통도 되고...

최근에 업데이트를 해서 조금 나아지나 싶었는데 여전히 뭔가 좀 이상하네요.

누가 만들었는지 몰라도 인터페이스도 별로고 

할인율로 따지면 신용카드와 비교도 안되니까 꾸역꾸역 쓰고는 있는데

가끔 그냥 확 때려치울까 생각도 들지요.

이제는 왠지 출발,도착버튼 안누르면 사치부리는건가! 라는 느낌적인 느낌까지.. 그게 뭐라고.. ^^;;;; 

님의 서명
16,394,815 + 10,437,381
Comments

그래도 지난 6개월 동안 쏠쏠하게 썼네요.

이거라도 감지덕지해야죠.

최근에 다시 한번 켜봤더니, 인터페이스가 조금 바뀌었더군요.

근데, 출발-도착 버튼이 작아진건 불만이긴 합니다.

WR

불편하지만 그놈의 할인율이 뭔지.. ^^:;

쓰고 있는데 도착을 까먹는게 일상 다반사..

WR

이게 바뀌고 나서 즐겨찾기 하면 안눌러도 된다는 공지를 봤는데

뭔가 못미더워서 버튼누르기로 하고 있지요.

저도 한 1년 반정도 사용하고 있는데, 쓰신 내용대로 불편한 점들이 좀 많습니다.

출발 도착 확인해 줘야 하고, 가끔 할인 정산 오류도 있구요.

UI도 얼마전에 바뀌었는데 더 불편해진 것 같기도.... 

그래도 할인율이 일반 신용카드 혜택보다는 훨씬 좋아서, 한달에 교통비 7~8만원 정도 나오는데, 12,000원 정도 캐쉬백 되는 것 같더군요.

일단은 계속 사용하다가 버스 지하철 정기권이 빠르면 6월에 나온다던데 갈아 탈려구요. 

WR

한달에 교통비 7~8만원이시면 꼭 써야 될것 같네요.

저는 거의 15~16회 정도만 채워서 쓰는 편이라..

일반 신용카드와는 할인율이 비교가 되지 않아서 꾸역꾸역 계속 쓰고 있습니다. 그나마 사용자가 많아져서인지 작년 12월에는 예산이 올인됐다고 안 나오더군요. 아직 지원될때 열심히 쓰는게 좋을 것 같다고 생각합니다.

팁은 없습니다. 습관이 되도록 꾸준히 쓰는 수 밖에요. 

WR

아내도 한동안 그냥 후불식교통카드 쓰다가 제가 쓰라고 해서 몇달전부터 쓰기 시작했는데

앱의 버튼 누르는걸 꽤나 귀찮아하더군요.

저도 2년 가까이 사용중인데 좋아요. 최근에 앱도 업뎃되서 별도로 출발도착 안눌러도 되고요.

WR

그기능이 잘 작동하나요? 앱을 켜지않고도 그냥 냅두면 알아서 되는건지... 

기본 위치 항상사용하고 즐겨찾기 추가하면 됩니다.