프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고스트 오브 대마도 후기

ps plus 삼천원가입후 대마도를 둘러 보았습니다.
한때는 우리땅이었기도 하고 이승만이 영토반환 주장하기도 했던 섬이기도 합니다.
주인공이 별로라고 생각했는데 하다보니 억울하게 생긴 남주의 얼굴에서 몽골과 부친의 악행으로 생긴 이키섬의 불행이 고스란이 묻어나는 표정이라고 느껴집니다.
살벌한 칼질과 사무라이와 농민관계등이 일본의 역사는 잘 모르지만 여실히 느껴지는 장면들이 보여집니다.
대마도와 이키섬을 돌아 다니며 승병.의병.때론 해적들과 함께 징기스칸의 후예를 몰아내며 내내 생각한게 몽골에서 일본 본토까지 접수를 했더라면 현재의 아시아는 ...
난이도는 쉽게 오픔월드지만 장소이동은 용이하고 언차나 툼레이더처럼 절벽타기등 재미있는 요소들이 풍부합니다.
엔딩후 dlc 까지 끝내고 나니 이젠 또 뭘해야 하나 고민됩니다.
호라이즌2나 마져하고 데스트랜딩 끝내야겠네요.
다음달 플러스 결제는 고민좀 해야겠습니다.

Comments

아 이번달은 uncharted... 나름 괜찮은... 은근히 소니가 한두개의 AAA에 곁다리 몇개 넣는 식으로 구성하네요. 다음달도 뭘까 궁금해지는....

저도 플스로는 3번 완주했고 이제 pc판 기다리고 있습니다ㅎ

그 멋진 배경을 풀옵션 4K 120프레임으로 즐길 생각을 하니 벌써 설레이네요ㅎ

Gos가 PC판이 나오면 제발 여주나 캐릭터 손좀 봐주길... 너무도 전형적인 중세의 일본사람 모습

우리에겐 모드가 있습니다!! 

모드 하나만으로도 PC판을 기다리는 이유가 되더라구요ㅎㅎ 

진짜 어마어마한 모드들이 쏟아지리라 기대중입니다ㅋ

이게 스포긴 하지만 남주와 여주가 약간의 묘한 감정이 생길라치면 여주의 모습을 보고 마음을 잡게 됩니다. ㅋㅋㅋ 아 근데 모드 풀어줄까요?

저도 플레이 하면서 많이 느꼈습니다ㅎㅎ 뭔가 좀 부족했었어요ㅎ

모드는 넥서스에서 많이 나올거 같습니다. 기대해봐도 좋을거 같아요ㅎㅎ

저희 큰 아들이 자기 스타일 이라며 요즘 미친듯이 하고 있습니다~ ^^

스페셜지르고서는 게임구매할일이 없어졌네요.

데스스트랜딩은 스트레스만 받아서 바로 삭제 했습니다. 저랑은 안맞더라구요.

WR

저역시 데스스트랜딩을 하다말다하다말다 걷는것도 힘들고 타는것도 힘들어 많이 망설이고 있습니다.
캐리어 두개까지는 달고 다니긴 하는데 임팩트가 없다보니 ...
일단 호라이즌2나 해보렵니다.