ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한국 수학여행 온 일본 여고생들.jpg

Comments

마스크 쓰고 있어도 뭔가 확 돋보이는 분이 한명 있는데 저만 그럴까요? 

왜요? 이런 경우는 일본 관할 아닌가요? 

왠지 혼혈 같기도?!

근데 제가 눈에 들어온다는 학생 옆에 친구도 혼혈같아요. 되게 까무잡잡하네요.

역시 우리 척희님은 피해자 선별에 진심이신듯...

저도..흠흠

다른 친구들보다 밝은 머리카락, 더듬이 머리, 눈화장, 뭔가 성인이 교복 입은거 같은 느낌적인 느낌이라 자꾸 보이네요.

노린거라면 성공한듯...

갸루피스

환영 현수막에 적힌 " 젊은 세대가 양국의 미래 " 라는 저 문구 대신 이 문구를 추천하고 싶네요.
" 역사를 잊은 민족에게 미래는 없다 歴史を忘れた民族に未来はありません “

애들은 잘못없으니 밥은 제대로 줬으면 하네요...

정부에서 "본국 학생 대환영"이라고 현수막이라도 입국장에..

돈쓰러 오는 일본인은 환영합니다...

이게 친일외교의 성과인가보네요

병원만 제외하고 마스크 해제 아닌가요?

제가 일본 가도 마스크는 쓰고 다닐 것 같습니다.

저 정도 관심이라면 김대통령실에서 접촉하지 않을까요?

한 명 골라서 품에 안고 감성샷을..

카와이~

중학교 때인가
일본 도쿄의 어느 중학교에서 수학 여행을 한국으로
왔는데(저 때도 참 놀랐던 게, 해외여행도 없던 시절
학생들이 때로 한국으로 수학여행을 와?;;;)
어린 나이에도 놀랐었는데,
전교생들을 운동장에 다 도열해 놓고
같은 학년만 짝을 맞추기 위해
일본 중학생들도 전부 도열해서
그야 말로 자매 결연식을 했는데,
마치 통일교 수 천명들이 합동 결혼식을 하듯
한국 학생 1명
일본 여학생 1명이서 짝이 되고
재수 없는 애들은 남학생끼리 짝이 되고ᆢ
그때 일본어만 알았어도
와따시와 긴데스~
도죠 요로시코 오네가이 시마스~
주소나 전화번호를 왜 못 물어 봤나 모르겠어요!
쑥스러웠나;;;
가만 생각해 보니 복 받은 학교였고
복 받은 학년이었네요!
저 일면식이 성사 되다니;;;
자매 결연식이 끝나고 주소 교환하는 아이들도 있었는데,
저는 낯을 많이 가려서;;;;
문득,
그 날이 기억 나네요!

저는 수안보 온천에서 일본 여고생 숙소를 기웃대다 주소 얻어서 펜팔도 한참 했지요.

제2외국어가 일본어 였고 일본 문화에 관심이 많았어서 가능했지요.

문체부 “日 수학여행 시작” 대대적 홍보···알고보니 ‘정기 행사’였다

https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20230320500052

이것도 거짓말...

저 고딩 때 학교 자매결연 맺은 일본 고등학교가 있어서

수학여행을 울 나라에 오고, 저희 학교로 온 적이 있었습니다.

친하게 지내던 친구가 일본에서 온 놈이라 이 놈 덕분에 대화를 많이 했어요~

(3곳의 선택지가 있는데 하와이, 울나라 그리고 하나는 기억이 ㅠㅠ)

저 교복보니 예전에 도쿄 디즈니, 오사카 유니버셜에서 보던 여학생들 생각나네요~ ^^

뭔가 노스텔지어가 느껴지는 패션이네요. ㅎ

단순한 정기 방문을 정치적 술수로 돌려막는 기시다바리 정권의 꼼수 군요. 그걸 자세히 알아보지 않고 퍼 나르는 언창과 기발놈들은 오늘도 바쁘네요.

선진국이라 수학여행을 해외로 가는 군요.

나름 전통이 있는 교복이겠지만, 

너무 올드한 스타일에 칙칙해보이는 색깔이네요. 

뭐 이런 식의 교류는 환영입니다.
나라 대 나라 교류가 문제지..