자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  부러지거나 깨진 플라스틱 붙이는 방법 중 한 가지.txt

업계 지인이 회사에서 식물을 키우며 물을 주기에

분무기를 선물한 적이 있습니다.

고맙다며 잘 써왔는데 지난주에 목(?)이 부러졌다고 하더군요.

힘을 주어 펌핑을 계속하니 무리가 갔나 봅니다.

그런데 다시 붙였다는 겁니다.

어떻게 했는지 살펴보니

베이킹소다(청소용)과 순간접착제를 함께 사용하여

강력한 경화 작용을 통해 매우 단단한 본드(?)를 만들었더군요.

유튜브에서 보고 실제로 해본 것이랍니다.

힘을 주고 충격을 가하는 부위인데도

잘 붙어 버티고 있었습니다.

모양은 조금 그렇지만 만족하고 손에 익숙하여 더 사용하겠답니다.

두툼한 부위는 원래 흰색인데 검은 사인펜으로 칠했답니다.

저라면 바로 버렸을 텐데 참 알뜰한 지인입니다.

Comments

저도 전에 유튜브에서 보고 해봤는데 깔끔하게 붙일 수는 없지만 정말 빠르고 강하게 붙더라구요~

WR

실제로 해보신 분을 또 뵙네요.

예전에 도기가 깨졌는데 다시 쓰고 싶어서 휴지로 깨진 부위를 덮고 그 위에 순간접착제를 붙였더니 말도 안 되게 잘 붙더군요.. 휴지는 뜯어내고 나니 그렇게까지 티가 안 나서.. 오.. 이런 방법이 있었구나 했는데..

베이킹파우더면 더 잘 붙을 수 있겠네요.. 좋은 방법 알아갑니다..ㅎ

WR

비슷한 일을 해보셨군요.

물휴지와 순간접착제도 함께 쓰면 빠르게 경화된다고 지인이 알려주었습니다.

플라스틱 부분 부러지면
버리는게 당연하다고 생각했는데
좋은 아이디어네요.
기억했다가 써먹어 봐야 겠습니다~~

WR

잘 하셔서 성공하시기 바랍니다.