프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  야구는 일본이 진짜 강하긴 하네요...

일본이 이 전 까지 우리가 알던 스몰볼, 작전야구, 발 빠른 야구라는 인식을 박살내고 엄청난 힘의 야구를 보여주는 중 입니다.(그것도 미국을 상대로ㄷㄷㄷ) 이건 참 놀랍네요. 

그렇다고 야수들의 작전수행이나 기술이 떨어지느냐 그런 것도 아니고 투수진 까지 기본 150초중반 꽝꽝 꽂는애들이 수두룩, 160을 넘기는 투수도 있고 나오는 투수들 마다 무슨 기계처럼 코너코너에 공을 뿌려대니 이 또한 혀를 내두룰 수준... 거기에 수비는 뭐 예나 지금이나 그물망...

경기 전 저는 미국이 강팀이긴하나 투수력에선 일본이 우위에 있고 야구는 투수놀음인것을 감안하면 일본이 좀 더 유리하지 않을까 했는데 일단 초반의 상황은 일본이 치고나가는 형국입니다. 미국 타자들이 일본 투수들의 코너웍과 낙차 큰 변화구에 꽤 고전하는 느낌이고 일본 감독의 투수교체 타이밍도 꽤 괜찮습니다.

힘을 좀 내줬으면 하는데 흠... 아직은 2점차, 불빠따 미국타선의 폭발을 기대해봅니다. 

아놔 투수 또 바꿨네 뭐야 쟨 초구에 98마일을 뿌려 뭐야 - -;;;; 대단하다 일본

Comments

올스타전하러 나온듯한 미국과 절실한 일본의 게임같은데 이런 게임이라면 일본이 이기는게 맞는듯하고 어제 멕시코전이 진짜 결승전 같았던...

승부를 떠나 일본 선수들 경기에 집중하고 있는 태도 보세요. 

기본기 그 자체입니다. ㅋ

WR

투수들을 보면 그 팀의 수준을 알 수 있는데 올라오는 투수들 마다 군더더기가 1도 없습니다. 디셉션 제구 구속 투구폼 뭐 교과서같은 애들이 계속 올라오네요... 트라웃 2삼진... 아이고... 98마일 속구에 89마일 포크볼은 사기아닙니까...- -;;

일본 진자강합니다..

몇몇 선수들가지고 정신가지고 선배들이까지만 그선배들 모아서 해도 안될거에요 

실력이안되는데 무조건 정신력만 강조한다고 뭐가되나요? 

인정할건 인정해야죠  타격력 어쩌고하는사람들도잇던데 일본 리그에서 같은 투수들 공상대하는 타자들하고

국내선수들이 몇점 냇다고 그게 타격력 따질일인지  일본이 하는것 보고 부러운마음도 없습니다 당연한 실력을 가진거니간요 실력만큼 성적이나오는건데 그걸 부러워 할일도 아니구요 

제개인적인 생각입니다 

WR

제가 누누히 하는 이야기도 마찬가지 입니다.

일본고교야구 4137팀, 고교야수 선수 160,000명

한국고요야구 70팀, 고교야구 선수 2,800명

이 차이를 뒤집고 정신력만으로 이긴다면 그게 더 이상한거죠.

일본야구 정말 정교하죠.
보고 있노라면 다들 야구하는 기계들 같은 느낌,
덕분에 야구는 정말 기막히게 잘들 하지만 솔직히 뭔가 재미는 좀 없다는 느낌입니다.
암튼 결국 우승하겠네요.

WR

재미는 역시 남미야구ㅎ

미국 야구는 놀이로서의 스포츠에 진심인 느낌이고
일본 야구는 구도자처럼 무도인 같은 진심이 느껴집니다.
서로 다른 진심이 충돌하네요.
우리 야구의 진심은 무엇일까요?

WR

우리도 진심입니다. 다만 실력이 그에 미치지 못하는 것이지요.

요즘 일본팀은 예전 한국팀을 보는듯 하고

요즘 한국팀은 예전 일본팀도 아니고 그냥 배부른 x지?

예전 wbc가 올림픽인가 에서 이대호 및 돼x 3형제가 죽써서 엄청 욕했는데

요즘 보니 진정한 돼x지는 내적 돼x? 

WR

우리의 엘리트 체육의 한계죠 그 때는 잘하는 선수들이 즐비했던 황금세대, 그래서 뭘해도 잘되고 잘해보였고 지금의 세대는 그렇지 못하니 더더 못해보이는 것 뿐이라고 봅니다. 선수들에게 인신공격 한다고 실력이 느는것도 아니니까요.

몽둥이도 애정이 있어야 들지요. 이들도 배부른 자영업자들이 가는길을 걷지 않을가 싶네요.

앗...순간 올림픽 제육으로 읽혔습니다
일본전에 올인했던 전략이 얼마나 멍청했는지 알게된 계기랄까요!

미국이 타자만큼 비중있는 투수들이 안나왔다더니 일단은 거기서 차이가 나고 있습니다.

WR

공감합니다. 지금 뛰는미국선수들 애국심이 대단한거죠ㅎ

특히 투수진들 능력이 장난 아니네요. 엘리트급 선발투수들은 기본 150 이상 장착하고 있고, 슬라이더나 싱커성 볼도 140 이상 가볍게 찍어버리네요.. 게다가, 커맨드능력도 기본적으로 준수히 장착되어 있고..

WR

작금의 결승전만 봐도 미국투수들이 정말 형편없어 보일 정도네요 흠;;

일본선수들 눈빛들이 너무 진지하고 엄청 집중하고 있는 모습 ㄷㄷㄷ

과연 어떤 결과가 나올지 궁금하내요~~

트라오타니시리즈 과연 승자는~~~

한국은 군면제에 진심이죠