못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이래서 제가 고양이를 안 좋아 할 수가 없어요.

제가 저녁 늦게에 집에 들어오니 평소와 다르게 엄청 반가워하고 비비고 난리법석을 떨어서 얘가 왜이러나 싶어 어머니에게 무슨 일이 있었나 물어봤습니다.

이 녀석이 어제 아침에 안방에 몰래 숨어들어간 줄 모르고 방문을 닫고 다들 외출 하셨답니다.

아버지가 오후 3시쯤 집으로 오셨고 어디갔나 이름을 부르며 찾았더니 안방안에서 작게 야옹거려 문을 열었더니 쏜살같이 거실로 나왔다고 합니다.

아침부터 오후 3시까지 하루종일 방에 갇쳐 있었던 거죠.

나름 화풀이를 한건지 방안에 있는 종이를 다 물어뜯어 놓고 방문도 열심히 뜯고 긁어놓았다고 합니다. 그래도 오줌과 똥은 방안에 누지 않고 안방 화장실에 들어가 싸놓았다고 하네요.

그러고 보니 제게 야옹야옹거리며 비비는 것이 오늘 자기 고생했다고 일러바치는 것 같습니다.

제가 데려와서 그런지 아프거나 많이 놀라면 제 옆에 와서 야옹거라면서 한참을 비비고 맴도는 경향이 있습니다. 어제도 한참을 비비고 야옹거리다 쓱 ... 자러가더라고요...

아... 이러니 이 요물녀석을 제가 좋아할 수 밖에 없어요..

Comments

사람보다 낫네요.

WR

많이 놀란 일이 있거나 아프거나 하면 제게 오는데요..

컨디션 좋으면 저를 본체만체 해요...

아. 전 아침에 옷입으러 열어놓은 옷장에 몰래 들어간줄도 모르고 옷장닫고 출근했다가…

고양이 귀여워요

WR

늘 어디 있는지 확인해야 하는데 잠시만 놓쳐도 엉뚱한데 들어가 있으니.. 조심해야죠.

열심히 하소연하는 모양이네요 ㅎㅎ

WR

무서운일이 있었으면 와서 일러바치는 것 같아요.

드레스룸이 갇혔던 우리집 녀석은
제 츄리닝 위에 응가를;;;

WR

아.....

우리 고양이는 화장실 바닥에 싸놓았다고 해요.. 자기 화장실이 아니여서  불편했을텐데..

집사생활 10년 넘으니 이제 대화가 좀 되는거 같더군요 냥님들이 감정표현 잘하죠

WR

고양이는 무심하다고 생각했는데 우리 고양이는 어찌나 말도 많고 사람을 따라다니는지...

손이 너무 이쁘게 생겼어요

WR

작아서 그런것같아요. 다른 고양이에 비해 좀 작은 편이거든요.

아픈곳이 괜찮아진거 같아서 정말 다행이네요.. 지친일상에 고양이는 정말 큰 행복이죠

WR

네.. 잘 회복되었고 요즘은 특별히 아픈곳은 없어요..이 녀석이 제 기쁨인거죠..

냥이들은 정말 사랑이죠~~~

WR

제 기쁨입니다..