ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  트와이스 채영, 나치 문양 사과

옷 가운데에 있는

밴드 멤버가 입은 옷에

그려져 있는 나치 문양이

문제였는 듯합니다.

https://www.instagram.com/p/CqDoNwZvCej/

인스타에 사과문 올렸네요.

Comments

눈치채지 못 하고 입었겠죠. 뭐 얼른 잘못을 인지해서 다행입니다.

근데 요즘은 정작 욱일기 입은 놈들은 사과도 안 하던데...

제일 윗물이 썩었으니까요.... ㅠㅠ

낙수효과? 쩌네유 

공인이면 좀 조심해야 ;;;  스타일리스트는 뭐했냐 

채영아 이런 건 정말 조심하자.

GIF 최적화 ON 
7.8M    320K

단순히 나치문양 옷을 입은 것이 아니고 일부러 완장까지 찬건 정말 잘못한 것이긴 한데 그렇다고 바로 폭력으로 응징하는 것은 좀 많이 통쾌하네요. 

욱일기에도 저렇게 하자고 우기고 싶네요

전두환이 일파도 저렇게 패버려야 하는데. 

친일파는 숨기고나 살지 전대갈이 물태우 따라지 들은 대놓고 좋다고 살죠

전두환이 무덤에서 (화장한거) 끌어내서 두들겨 패고 싶네요

개색기

3.1절에 일장기 단놈도 저렇게..
대놓고 저 지랄하는데도 멀쩡한거 보면
생각보다 대한민국 사람들이 점잖다는..

오죽하면 평화를 사랑하는 백의의 민족이라고 했을까요.

한 명 쯤은 본보기로 죽어야 부일 매국노들이 대놓고 드러내지 못 할텐데 아쉽네요.

그러게 말입니다.

대낮에 떳떳하게 나 죽여봐! 하면서 꼬개 뻣뻣히 드는데도. 누구하나 처단을 못하네요.

하루에도 수십건의 사건 사고 들이 있는데. 왜 분풀이를 선량한 사람들에게만 하는건지.

와 진짜 응징 ㅎㅎ

지금 나라 팔아먹으려는 것들도 저렇게 해줬으면 좋겠네요.

채영이 입은 옷에 그려진 시드비셔스가 입은 옷에 그려진 문양이군요.
디즈니 플러스 Fx 피스톨스를 보고 새삼느끼지만
말콤 맥라렌은 정말 관종과 어그로 노이즈 마케팅의 원조에요.

구석에 있는 것도 아니고 정중앙에 떡하니 있어서 몰랐다고 하기엔 흠...

예전에 AOA 도 역사관련 인식부족으로 나락 간적 있는데 소속사에서 이런건 교육 좀

절 표시인줄 알았다고 우길수도 있었는데...^^

당연히 농담이시겠지만 그랬다간 진짜 나락갑니다

셔츠 속 인물 때문에 쉴드가 힘들지 싶어요. ㅋㅋ

2023-03-22 09:21:12 (125.*.*.219)

몰랐다고 하기엔 눈에 확 띄네요

정말 저건 Nazi가 어떤 집단이 모른듯 하네요..휴..

시드 비셔스 사진이네요

그런데 사실 정말 몰랐을 수도 있어요.

문양이 있다는 것을 몰랐다기 보다는 그 문양으로 인해 생성될 파급 효과가 어느 정도일지를 말이지요.

그래도 사과하고 재발 방지를 약속했다면 이를 통해 또 하나의 배움이 늘어난 것입니다.

떡하니 가운데 있는데 몰랐다??
한번은 믿어준다

욱일기도 디자인으로 접근하는 사람들이 많죠. 유명인들이 사고(?)를 꾸준히 쳐줘야 일반인들도 학습이 되는거 같아요. 특히 요즘은 국가에서 괜찮다 할 분위기인지라...

욱일기에도 좀 그렇게 지랄해봐라 서양놈들아.....

물론 입은 사람도 저걸 의식 못했다는 것도 좀 그렇긴 하지만..

스타일리스트는 알면서 저거 입혔을텐데.. 할많하않

저건 그냥 사복같은데 스타일리스트가 왜나오나요 ㅋㅋ 연예인들 옷은 무슨 스타일리스트가 다 입혀주는줄 아시나

아.. 그렇군요.. 제가 무식해서 잘 몰랐어요..

2023-03-22 18:30:02 (223.*.*.231)

맞는말이어도
말뽄새하고는..

아무죄가 없는 스타일리스트를 들먹이는건 문제가있죠

욱일기를 생각하는 서양 사람들도 저렇겠다 생각합니다.

나, 가족, 선조들이 당하지 않은 피해에는 공감하지 못하는거죠.

애초에 저딴걸 파는 것들도 절딴내야 합니다.

jyp에서 소송이라도 확 걸었으면.

못 이기더라도 챙피주거나 불매 타겟 잡게 해야죠 

jyp는 인성 좋은 애들을 뽑지만 말고, 기본 상식이나 역사 교육 정도는 좀 시켰으면 좋겠네요.

말로만 착한 기획사라고 하지말고요.  

jyp만 문제라는건 물론 아니고 다른 기획사들도 이런 비슷한 류의 사과문 올릴때, 멤버들한테 뭐라 할게 아니라 중학생때부터 생업으로 아이들 키운 거나 마찬가지인 기획사 자체의 사과문도 올리고.

기획사 임원, 교육담당, 매니징 팀장, 프로듀서 까지 같이 나와서 사과해야 합니다.

솔까 이런 윗선에서 별거 아니라고 생각하니까 계속 이런일 생기죠. 

"저게 뭔지 모르고 입었다." 라고 말 하는 거네요.

떡하니 한가운데 있는데 어찌 몰랐는지
본인이 몰랐으면 주변인이라도 알려줬어야할텐데
다들 몰랐다는 건가요?

연애 기획사에는 눈 삐꾸들이 많죠. 

한두번도 아니고. 욱일기나 나찌문양 옷 입고 사과하는게 잊을만 하면 생기고.

사과한다는 것도 다 똑같은 소리.

양놈들은 욱일기 지적해도 제대로 사과도 안하더만...

코디가 안티네요

몰랐다고 하기에는 좀.. ㅡㅡ;;

역사 공부를 안했을수도 있어요. 우리나라 역사도 공부 안하면 모를수 있는데 다른 나라면 더욱 그럴수도요. 삐른 사과와 역사 공부를 해야한다고 보네요. 살기가 더욱 팍팍해져서 요즘은 더 관심을 안가질수도.

가운데 딱 있는데 몰랐다고 하긴 좀

살짝 옆으로 틀어져 있기 때문에 나치 문양이 아닌 것 같은데요.

시드 비셔스가 하고 다닌거 나치 문양 맞습니다. 

호박씨님의 댓글은 

아마도 이종섭 국방부 장관의 기울어져있으니 욱일기 아니다

를 풍자하신 것 같아요.

아 그렇군요. 

시게 였으면 ㅋㅋ 했을텐데. 차한잔이라 거기까지 생각이 못갔네요. 

좀 다른 얘기지만.. 우리가 욱일기에 대해 심각하게 받아들이는 것에 대해 서양인들도 좀 알아야 할 필요가 있는거 같습니다

우리는 저들의 아픔에 대해서 칼같이 대응하지만, 저들은 우리가 왜 문제인지 설명해가며 지적을 함에도 '그게 뭐 어쨌다고?' 라는 반응이 대다수니..

알고 입진 않았을 거라고 믿지만 모르기도 쉽지 않을 정도로 너무 대놓고네요.

신곡 무대에서 큐어넌 연상시키는 티셔츠 입어서 그것도 문제가 되었던데 같은 코디 결과물일지..

https://news.yahoo.com/controversy-twices-chaeyoung-spotted-wearing-173207710.html

두번이나 그랬다는 건, 의도는 없었다고 하더라도 무식하다는 사실은 부정할 수 없겠네요.

설현 긴또깡 참사와 별 다를 게 없어 보입니다.

시드 비셔스는 영원한 인기남 이네요. 살아 생전에 어그로는 정말 잘 끌었어요.

하늘나라로 떠난지가 언젠데 아직도 저렇게 쓰여요.

왜 본인들 인식으로만 판단하는지...

솔직히 저거 모르는 여성분들이 대다수 아닌가요?

욕좀 쳐 얻어 먹으면 좀 알겠죠.

정신은 번쩍 들었을겁니다

나치 문양 모르는 여성 대다수 아닙니다. 

혹시 모르는 사람 있으면 모르는게 약 아니라고, 사안에 따라선 기본적인 교육 받은 사람이 모르면 욕먹는 것도 있으니 뭔지 알려주셔야죠. 

제주위만 보고 너무 단정지었네요

일장기만큼 분노에 차진 않아서 그런가봅니다

2023-03-22 18:34:09 (223.*.*.166)

지나가던 여성회원으로서 뭔가 후려침 당한 것 같아 대댓글 남기고 갑니다. 여자들도 상식 있어요. 저거 모르는 사람 제 주위엔 한 명도 없습니다.

저걸 모른다는 것은 히틀러가 누군지 모르거나 히틀러에 관한 그 흔한 사료 한 번도 안봤다는 것인데(하다못해 서프라이즈 한 번만 봐도 히틀러가 누군지 알겠죠) 대학교 까지 갈것도 없고 중고등학교에서 대충 역사만 배워도 저것이 뭔지 그 의미는 뭔지 모를 수 있을까요?

채영 같이 어린 나이부터 아이돌 준비만 해온 특수한 상황이라면 그래서 일반상식이 부족하구나 정도로 조금은 쉴드가 가능하겠지만 이건 사실 긴또깡 시즌 2나 다름이 없습니다. 그래도 빨리 옳은 사과 해서 다행이라고 생각합니다.

2023-03-22 22:44:22 (1.*.*.31)

제가 하고 싶은 말을 그대로 해주셨네요. 저거 모르는 여성이 대다수라는 생각을 가지고 있다니, 지나가다가 뺨 맞은 느낌이네요.

후려칠 의도는 없고 제주위엔 어느정도 학식은 있는 분들인데도 잘모르더군요

잘 몰라서 그럴수도 있고 또 정중히 사과했으니 받아들이면되는거죠

2023-03-22 21:21:10 (220.*.*.165)

나찌문양 모르는건 남녀문제가 아니라 지능문제지 싶은데요

남자는 알지만 여자들은 모른다.
이런 말씀이시네요.
지금이 구한말 때도 아니고
여지도 학교 가서 공부하는 시대입니다.

채영이 여자라서 빗댄거지 남여 구분하여 단정지은건 아닙니다

근데 지금 제가봐도 그렇게 보일수있네요

입고 돌아다니고 사진찍도록 아무도 얘기한 사람이 없었다는 것 자체도 문제가 많네요.

한심합니다. 

욱일기에는 찍소리도 안하는 서양놈들 보라고 일부러라도 어그로 끌었으면 싶기도 합니다.

욱일기와 나치 문양 콜라보 디자인 하나 나왔으면 좋겠어요. 

욱일기에 그게뭐?라고 하던 양인들도 이제 느낌 알겠죠

욕을 많이 먹더라도 경각심을 가졌으면 좋겠어요.
나치의 만행을 조금 이라도 알고 았다면
별생각 없이 착용 하는 저런 것 조차
심각한 실수 라는 것을 말이죠.

그라고 팬들에 심려를 끼친 것에 대한 사과 보다는
본인 행위에 대한 반성이 우선시 되야
맞다고 봅니다. 실수 였더라도 말이죠.

몰랐다면 능지처참한 수준이죠

원스라서 말하기 좀 부담입니다만

이건은 jyp 문제라고도 못하겠고

이걸로 멤버들에게도 경각심도 줄 필요가 있다고 봅니다.

쯔위가 그 난리를 당했는데도 팀 멤버에게서 이런 실수를 보인다는건 문제가 더 큽니다.

팬사인회에서 일본팬들이 미나에게 욱일기 문양의 모자를 씌우려했던 장면이 떠오르네요.

당시에는 매니저들이 대처를 잘했었는데... 

나찌문양 전범기 문양은
기획사에서도 가르칠만도 한데
조심하라고 ㅉㅉ

예전 설현 지민의 긴또깡 사건도 그렇고 젊은 아이돌들이 정치나 역사에 너무 무지하고 관심이 없는건 아닌가싶네요

아이고

저걸 알고 입었다면 진짜 나쁜놈이고, 몰랐다면 무식한거 탄로 난거죠 

뭐 실수 할 수도 있죠.

사과했으니 문제없다고 봅니다.

그리고 우리가 나찌한태 피해 입은 것도 아닌데 서양것들 만큼 민감할 필요있나요?

서양애들이 욱일기 티셔츠 입은거 항의해도 미온적 반응을 보이며 형식적인 사과정도만 하고 오히려 항의했던 우리를 조롱하는 것들도 있었죠.

저들의 시각에선 나찌는 나빠도 일제는 신선한 문화충격 정도 느낌이려나요?

저것들한테 해주고 싶은 말은, 쨉머니 쳐먹고 왜구 스타일에 헤헤 거리는 머저리들이 나찌 철십자라고 하면 개거품 물고 정의감 샘솟는데 그건 니들 기준이고 우리 기준에선 그려러니 할꺼다. 니들이 바뀌지 않는 한.

우리가 피해 입은 것이 없으니 서양것들 만큼 민감할 필요 없다...

깊은 혜안에 부.. 아니 무릎을 탁 치고 갑니다.

욱일기 같은 전범기에 무덤덤하면서 나찌 철십자에는 개거품 무는 이중성을 비꼰겁니다.

제노사이드는 절대로 일어나선 안 되는 비극이죠.

그런데, 서양의 비극은 전 세계인이 분노하며 슬퍼해야 하고, 동양의 비극은 그런가보다 하는 게 말이 됩니까?

똑같은 비극이고 똑같은 악의 상징인데 서양의 시각은 한쪽으로 치우쳤다는 것을 지적한겁니다.

맞는말입니다

기울여진….
누구랑 핑계가 같네요

느그들도 욱일기 디자인으로 입자나 양놈들아 했음 좋았을텐데 ㅋㅋㅋ
하지만 미국시장은 너무 큰물이였고..

저걸 모르는 지식 수준이 안습이네요 

한참 미국활동이 버프받고 있는 시점에서 찬물 제대로 끼얹네요... 쩝... 철없는 막내 코스프레 하기에는 어린 나이가 아닌데... 활동년차로 봐도... 안타깝습니다.