자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이러다 큰일나겠네 벌써 8조 넘긴 무역적자, 어느 정도길래

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005104859?sid=101

반도체 수출 감소세가 가팔라지면서 이달 들어 20일간 무역적자는 62억달러(약 8조1270억원)까지 불어났다. 올 들어 누적된 무역적자 규모만 벌써 지난해 절반을 넘어섰다.

같은 기간 무역적자는 63억2300만달러에 달했다. 이러한 추세가 이달말까지 이어지면 작년 3월부터 13개월 연속 적자를 기록하게 된다. 올 들어 이달 20일까지 누적 무역적자도 241억300만달러까지 확대됐다. 연간 기준 역대 최대인 작년 무역적자(478억달러)의 50.4%에 해당하는 규모다.

일으켜 세우는데 그렇게 힘들게 애썼는데 

무너지기는 빠르고 쉽네요 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

남은거 마저 일본에 다 퍼줬으니까요..

대한민국의 미래를 위한 결단이라고 강변중

어머니랑 아침에 연설(?)인지 변명인지 보면서 면상에 욕을
얼마나 했ㅎ는지 모르겠습니다. 벽에 똥칠할때까지 살거에요.

무너지는거 한순간이네요

한놈만 조지면 되는데...

반도체 망해가는게 시간문제 였는데요...지금 평택에 용인까지 추가 삽질 하는거 보면...이제 시작이죠.

일도 안하고 뭐하는지 모르겠던 박근혜가 다시보니 선녀였구나...

예전에 그런 말이 생각납니다.

능력있고 부지런한 상사

능력있고 게으른 상사

무능하고 게으른 상사 - 박xx

무능하고 부지런한 상사 - 윤xx

근데 이렇게 1년더 가면....어떤 일이.벌어지는갈까요?

외환보유고가 위험하진 않겠죠?

코로나 때보다 장사 못하는 정부.

이미 예견된 각자도생입니다. 국격이 완전 바닥이에요.

0.7프로 때문에 망한 나라로 역사에 기록되게 생겼군요.

바보들이 우글대는 나라에서의 민주주의는, 그야말로 돼지 목에 진주목걸이란 생각입니다.

'일본'국민의 힘.

xx : 그래도 조국 끌어내고 이재명 막았잖아요. 야스인데스요

무역적자도 문제지만.

마트에서 보는 물건들 가격표도 한 숨만 나오게 하네요. 

스테그플레이션 인거죠

미래에 가보지도 못하고 거덜나서 지금 당장 죽을판이네요

손님은 다 내쫓고, 우리물건은 절대 사주지도 않는 일본 바지가랭이만 붙잡고 늘어지니

천공이 시키더나?

주모 부를 때가 좋았는데 ㅜ.ㅜ

꼬라지가 이럼에도 불구하고 현 정권과 지지자들은 이재명만 감옥에 넣으면 경기도 살아나고 모든 게 좋아질 거라고 믿고 있는 것 처럼 올인 하고 있죠.

1년만에 다 말아쳐먹었네요.. 

윤석열 “일본이 알아서 해줄거다.“

대통령실: 정직한 일본인의 근검절약을 배워야한다

되돌릴 수 없는 나라는 개뿔
인적 청산과 단죄 없이는 시스템 개혁 어쩌고 백 년 해봤자 말짱 도루묵이 아니라 제살 깎아먹기 무한 루프입니다

요소수 잠깐 모자랐을때
언론보면 거의 나라 망하는줄 알았는데
용산 총독님 취임하고
평정되지 못한 mbc가 악의적 기사 쏟아내지만(?)
다른 언론만 보면 진짜 태평성대 그 자체죠.

그걸 '악의적'이라고 하면 안될듯 한데요.

용산총독부는 항상 악의적이라고 주장한다는거죠.

아니 우리나라는 태평성대인데
왜 걱정을 하세요
나라 망하지 않습니다

기레기들 월급이 연체되기 시작해야 경제 위기가 올 겁니다.

회색창이 1도 없군요?? 

전기요금, 가스비 인상해서 무역수지 적자 메운다고 하지 않았나요? ㅎㅎㅎ

이제 1인가구 전기요금 평균 100되면 가능하겠네요

이번 미국가서 반도체법 별 준비도 없이 그대로 헤헤하고 받는 순간, 우리나라 미래는 송두리째 날라가 버린다고 봐야죠. 외교는 되도록 많은 key를 가지고 조율하고 준비하면서 실익을 따져야 하는데, 북핵도 싫든 좋든 그 key로 활용하려는 전략이 있어야 하는데, 국익을 최선해야 하는 외교 하는 윗선부터 현 여당까지~~~

현정부를 좋고 싫고를 떠나서 사실 미국 방문 자체를 안했으면 좋겠습니다. 

뭔가를 하면 할수록 더 최악만 만들고 있고, 문제는 그런 외교적 결정을 너무 맹신한다는것 

자체가 복잡한 외교전략을 취해야 하는 요즘에 얼마나 최악의 상황인지 여실이 보여주네요.

머리 아프네요

일본1호 영업사원의 활약이군요

반공 반공!!! 굶어 죽어도 반공!!!
친일 친일 명예와 자존심 따윈 없어도 반공!!!

이렇게 하면 미국형 일본형들이
좋아하겠지 그렇겠지??? 그치??

마지막 챤스
'현금확보' !!