ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  한국 반도체 업계 근황

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=02525606635545616&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y 

윤 대통령, 한일 회담 성과 경제적 측면 강조

"용인 반도체 클러스터에 일본 소부장 업체 대거 유치"

올해 국내 소부장 예산은 삭감, 지난해 국감서도 논란

https://n.news.naver.com/article/047/0002385883?cds=news_edit

(전략)

이번 정부의 발표를 보면 시스템반도체 생태계나 팹리스를 위한 구체적인 지원책 대신 첨단산업 생태계 구축을 위해 국가산업단지를 조성한다는 핑계로 토건개발업자들의 오랜 숙원인 개발제한구역을 풀고, 수도권 공장 총량제를 무너뜨리고, 재벌 기업들을 대상으로 세액공제를 확대하겠다는 게 주목적인 것 같습니다. 300조원으로 세계 최대의 시스템반도체 클러스터를 만든다는 걸로 바람을 잡고, 실상은 수도권에 대규모 국가산단을 개발하겠다는 것 아닙니까? 너무 표나게 그러니까 새롭기는 한데 나라 망가지는 건 어떻게 하려고 그러는 지 모르겠습니다.

진정 한국이 시스템반도체 분야에서 세계 최고의 자리에 오르길 원한다면 온나라를 공사판으로 만들 국가산단 조성은 뒤로 미루고, 반도체를 비롯한 첨단산업에 대한 지원방안을 다시 처음부터 검토해 주기를 바랍니다. 한가지 더, 이런 국가적 과제를 검토할 때는 검사 출신들은 좀 뒤로 물리고 각 분야의 전문가들과 실제로 해당 분야에서 일하는 실무자들과 함께 하기를 권합니다. 공부 안 하고 급하게 발표한 게 너무 티나서 하는 말입니다. 다음에 또 뵙죠.

=====================================================

얼마전 차한잔에서 한국 반도체의 미래가 밝다라는 글을 보고

주위의 반도체 산업에 종사하시는 분들 의견과 달라 궁금하게 생각하고 있었는데

오늘 위의 두 기사를 보았습니다.

우리나라 소부장(소재, 부품, 장비) 산업 예산 삭감 + 일본 소부장 기업 대거 유치

아......일본 국민들은 좋겠습니다.

님의 서명
지가 두 눈으로 똑똑히 봤구먼유~
Comments

손 대는 거마다 펑펑 작살 나는군요.

마이너스의 손도 능력은 능력이죠.

누구를 위한 일인지

대한민국 세금으로 반도체 산업단지 조성하고......

일본기업 유치........

대단해요~~~~

기사다바리

한국 반도체의 미래가 밝다? 눈뜬장님 맞죠. ㅋㅋ

일본 반도체의 미래가 밝은거 같더라구요.

일본기업 세제혜택 같은것도 우리세금에서
나가는거 아닌가요? 국내소부장업체는 예산삭감하고 말이죠

소부장 수도권 개발하는 곳 근처 땅은 검사들이 이미 다 샀다고 생각해야 겠네요.

이래도 내년 총선에서 국짐당이 과반을 넘는다면
대한민국이 안 망하는게 이상하죠.

우리나라 반도체 업체들 주가 폭락하더군요.

어렵게 시작한 국산화를 한방에 작살내네요

전기차 작살내.. 배터리 작살내..
이제는 반도체까지 작살내려고 하는군요

일본의 식민지화가 윤석열과 국짐당의 목표인거 같습니다

한국을 털어서 망한 일본 IT에 팍팍 퍼주려 하는군요. 곧 있으면 망한 일본 IT는 한국을 쪽쪽 빨아서 살아나고, 우리는 자체 상품 하나 없이 일본이 부스러기 하나 떨어뜨려준 거 주워야 간신히 먹고 사는 반식민지로 종속되겠어요.

머저리들은 수도권에 아파트값 오른다고 헤벌레할고... 나라 망했군요.

ㅋㅋㅋ 진짜 기막히네요. 우리집 애는 길거리에 빤스 차림으로 내쫓고 대신 그 애 줘패는 옆집 애새끼는 백화점에서 옷사서 꽃단장 시켜주겠다는 소릴 저렇게나 아무렇지 않게 씨부릴수 있다니

날리면 왔을때 삼성 반도체 공장가서 한 그 모든 퍼포먼스는

뭘 위한 것이었을까요?

이제 보니 뻔한걸 물었다는 생각이 듭니다.

일본을 위한 나라를 만드려는 대통령한테 말이죠.

일본 반도체 산업의 미래가 밝아 오고 있는게 보이는군요.

그것도 우리나라 대통령에 의해서... 뭐 이런...  

4년 더 버텨야 하는거죠? ㅜ

4년이면 충분합니다

손만대면 다 다 파괴 박살나는 지경!

미친..

반도체 호황이 오려면 한참 멀었습니다.

와 일본 속국 맞네요. 시킨 사람도 없는데 다 내어주고 기고.. 슬픕니다

정말 이렇게 미친 놈을 처음 봅니다.
완전히 대한민국을 싹 말아 먹겠다는 사명감으로 똘똘 뭉쳐 있네요.

얼른 끄려 내립시다.

아오~

미쳤다는 말밖에 달리...

그들에게는 밝은 미래죠. 그들에게는.

삼성아 가만히 있을거니?

오늘 기사 댓글에 하늘이 내려준 대통령이란 2찍의 댓글에 추천수가 탑을 찍었더라고요..
고로 2찍들의 소망은 대한민국이 빨리 망하길 바란다는 것을 알 수 있습니다!