자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  솔직히 공기맑은 나라에서 살고싶네요

이나라는 이젠 맑은 공기나
맑은 하늘보기는 글른거 같네요
지리적으로 최악이에요
물론 더 대기질이 최악인 나라도
있겠죠
그러나 가끔 해외 나가면
공항부터 공기가 달라요
하늘도 바람도 기분도 확달라져요
근데 귀국하면 인천공항부터
목 눈 난리입니다
하늘보면 우울해지고
삶의질이 최악이에요
나라꼴도 난리고 장점이 별로 ㅡ ㅡ
이도저도 아닌 나라같네요
뭔가 관광지도아니고 그렇다고
화려한 야경이있는 도심도 아니고
마트 커피숍 아파트 상가 끝
사람답게 살기에는 너무힘든 한국
일욜엔 다들 월요병
이런나라 어디있나요
근무시간이 더늘어나니
자살률도 더 늘겠죠

Comments

게속 공기가 안좋으니 우울해지는거 같아요

WR

이민가고 싶어요 여기에도 계속썼는데
아 방법은 없고

참 신기한게 작년초까지만해도 정말 이렇게 좋은 나라가 없다고 생각했는데 1년만에 최악의 나라라는 생각이 주로 든다는 점이네요.....

정말 요즘 안좋은 소식만 들으니 미세먼지도 한두해 겪은게 아닌데 더 최악으로 느껴집니다..ㅠ.ㅠ

WR

나라가 점점 망해가는거 같아요 조만간 망할지도

우리가 지구를 정복하기만 하면...

중국 때문이 거의 확실해 보이는데 , 슬프게도 당장은 방법이 없네요.

WR

중국정답 진짜 극혐

도사님,
요새 정게에 활동이 뜸하시던데
작금의 한일 굴욕 외교에 대해서
고견 부탁드립니다…!!

뜬금없이 이 글에서 갑자기 ?  고견이 아니라서.

굴욕외교라고 믿는 분들은 열심히 비난하면 되고, 

그 정도는 아니라고 생각하는 분들은 가만히 있으면 된다고 봅니다.

미세먼지 -> ㅈ같네 -> 한일정상 회담도 ㅈ같았지? 

라는 의식의 흐름으로 여쭤봤네요.

무튼 도사님은 굴욕외교라고 생각 안 하신다는거죠? 

네.  욕 먹을 부분도 있지만, 굴욕 매국 이런 단어는 과하다고 생각해서요.

손바닥에 王자 적고 나왔을 때부터 촉이 안 좋았는데

신천지같은 모지리 새끼들과

일베충들이 당당히 날뛰질 않나...

작금의 대한민국을 보면 한숨만 나오네요... ㅠㅠㅠ

신천지 얘기는 너무 많이 해서 그만하실때도 된 듯 합니다. 대한민국에 종교의 이름으로 자신의 사리사욕을 채우는 이들이 워낙많죠. 정상회담은 잘했다고 자화자찬 해봐야 그렇게 생각하기는 힘듭니다. 또 대한민국은 정권이 자주 바뀌고 원점에서 대일외교가 다시 시작되죠.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=952369

부럽네요, 맘 편하신거 같아서. : )

일본 극우 신문의 말 보다는 대통령실의 말을 더 믿어서요. 이런 것에 동의 했다는 얘기가 나온다면 그때 비난해도 늦지 않다고 생각합니다.

그나마 한국에서 공기 좋은 곳은 어딜까요? 강원도? 제주? 아무래도 대도시보다는 시골이 낫겠죠?

WR

그래봐야 거기서 거기죠
약간 맑은데 중요한건
한국절반이 수도권에 ㅡㅡ

미세먼지때메 진짜 이민가고 싶어요.
년중 맑은 날이 얼마나 될까요?!
저기 위에 사는 호구넘은 덤.

WR

이민 이민 그냥 아무데나요

포기한지 30년은 됐네요.  살고자하면 이민가야죠.  전 살고자하는게 없어서...

WR

동남아나 유럽 그냥 여기보다 덜 치열하고 사람다운나라

미국 총 마약
일본 방사능 지진
중국 러시아 러시아 근처 동유럽은 제외일테구요.
남미 아프리카 중동도 그렇고....
동남아는 휴양지 말고는 그렇고....
대만 중국 위협

남는 나라는 캐나다 호주 뉴질랜드 정도 남을려나요. 공기 좋고 살기 편한곳......

WR

다 떠나서 자살률과
출산률만 보면 됩니다
나라기 얼마나 살기 힘드냐
인힘드냐의 척도죠
날씨는 일부일뿐
글의 요점은 삶의 질이죠

출산률은 아프리카 같이 못사는 나라들이 높던데요.

베트남도 높고...

그렇다고 그 나라들이 살기 좋은 나라 같지는 않은데.....

그런거 따져도 한국사람은 한국사는게 젤 나은겁니다. 비관적인 사람들은 다 자기나라가 최악이다 이러고 살죠. 유럽이나 미국이나 다른 아시아국가에도 그런사람들은 널렸어요. 그렇게 비관적으로 투덜거리면서 한국싫으시면 진짜 다정리하시고 이민가시던가요~~

WR

비관론이 아니라 현실이죠
이나라가 지옥인걸 여기 댓글만봐도 아는데
ㅎㅎ 홀로 고군분투 ㅋㅋㅋ
현실 회피론자보다는 비관론자가나아요 ㅎㅎㅎ

한국에서 산다는게 점점 불행한 삶이 되어가서 안타깝네욪,

WR

? 반말은 삼가해주세요

잠시 롬멜 장군에 빙의하셨나 봅니다. 

무슨 반말이요?

옆나라 문제 + 서해안 화력발전소, 제철소, 화학공장 + 선박/중장비/농기계/자동차의 디젤엔진...

어제 고향에 다녀오는데 농사용 비닐을 걷어 들판에서 마구 태우더군요.

차츰 해결해 나가야지요.

아니면 동해안으로 이사가는 수밖에 없는 것 같습니다.

진짜 미세먼지 너무 싫어요.

옛날에는 중국에 항의 못한다고 난리치더니
왜 이번에는 항의를 제대로 안 하는 걸까요?

그런데 세상일은 항상 반대급부가 있어서 공기가 좋으려면 일단 인구밀도가 적고 주변 시설이 없어야 하는데

아마 모든 것이 밀집된 한국, 특히 서울의 삶에 익숙한 대부분의 한국인들은 그런 곳에 살면 심심하다고 느낄 겁니다.

제가 사는 곳이 사실 미국 전체로 보면 뉴욕 같은 곳 빼면 인구밀도가 거의 가장 높은 곳인데도

한국에서 오면 아니 이런 시골에서 어떻게 사냐고... 

물론 중국에서 멀리 떨어져 있는 덕이 가장 큽니다.

좌 방사

우 미세

글로벌 민폐국들 사이에서  힘들게 살아가네요 

북은  불곰

남은  만만찮은  인디언 학살범들

근데 대가리는 돼지 .....