못웃기면맞는다
최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  백만년만에 회식.

안녕하세요.
키루입니다.

오늘 아침 일곱시 출근 후 회식이 있어 일 마치고 대구서 대전까지 기차 타고 이동했습니다. 오랜만에 팀원들 본다는 생각에 참 설레더군요. 기차가 다 매진이라 올라갈 때는 무궁화 타고 이동을 지금은 케티엑스 타고 동대구역으로 가고 있습니다.

강제로 참가 해야하는 회식은 아니고 가고 싶은 사람만 가는 그런 회식입니다. 저는 올만에 팀원들 볼 수 있어 갔네요. 대전역 도착해서 전철 타고 세정거장 이동 후 등갈비여관이리는 곳에 가서 맛있게 묵었네요. 그리고 역전할매 호프집 가서 맥주를. 배터지겠습니다. 내일 일곱시까지 출근인데 집 도착하면 열한시 사십분 정도 되겠네요. 씻고 바로 뻗어야 하는…

업무 특성상 자주 못보는 팀원들이라 사람이 고픈 저는 당장 달려갔죠. 코로나 언제 끝날지 모르겠지만 분기마다 한번씩 보자고 했네요. 그간 사람이 고팟나 봅니다. ^^

여튼 맛있는 음식 그리고 술 그리고 팀원들과 함께하니 참 좋네요. ^^

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

제가 어제 먹은 돈까스보다 싸네요.. 군침이 돕니다.. 

WR

아. 집에 뛰어가고 싶습니다. 배터지갰네요..

작년 실외마스크 해제하고 나선 가끔씩 회식 하더군요. 올해까지 3번했던가? 그래요.

WR

전 한 삼년만인거 같아요. ^^

보기만해도 도망가고 싶네요

WR

함께
하시죠. ^^

오 싫어요 ㅎㅎ
돈 줘도 회식은
절대 안합니다

WR

ㅋ 그래도 사람은 돈 주고 못 삽니다. ^^

여관이라니 컨셉 잘 잡았네요! 하긴 목욕탕으로 컨셉잡은 고깃집도 있더라구요 ㅋ

WR

여기 보니까 원래 여관이었다 하더라구요. ^^ 전 마당에 있는 포장마차에서 먹었는데 여관 건물 안쪽도 이쁘더라구요. ^^

요즘도 순대 기본으로 나오나요?  안간지 꽤나 오래 되어서..ㅎ

WR

어제 처음 가봤는데 순대는 안 나오고 전 조금 그리고 케찹 발린 양배추 나오더군요. ^^

아 그런가요?  예전엔 순대도 나오고 했었는데 나름 좋은 곳 가셨네요..ㅎ

WR

등갈비 맛있더라구요. ^^ 가게도 이쁘구요. ^^

나중에는 대흥동에 황소집 이라고 있는데 거기도 한번 가보세요..

한화이글스 선수들 단골집입니다.. 원조 황소집 검색하시면 될 듯 하네요

WR

오. 나중에 대전 가면 가보겠습니다. ^^
감사합니다~