못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  테라 온라인

12년전에 나왔던 국내산 온라인 게임인데
제가 좋아하는 게입니다. 요건 ps4 버전이고
엘린이라는 귀여운 종족 캐릭터가 나오고.
화려한 그래픽에. 중복되긴 하지만 다양한 몹들 사냥하는 재미도 쏠쏠하고
잘만든 mmorpg 게임이라고 생각합니다.

Comments

전 아들한테 PC뺏기고 55인치 테레비 연결해서 디아2, 디아3 하는데 테레비가 더 그래픽이 좋은것 같더라구요.

제 방에만  PC가 있는데 아들은 책상에서 롤하고 메이플하고, 전 침대에서 디아하고.

렙업은 버스기사가 운행하는 방에서 침대에 반 누워서 채팅하면서 하고, 플레이는 가끔하게 되네요..

디아3은 정팟할때만 하는데 28시즌은 신단해제 다하니 시들해져서 거의 접을 못하네요

WR

디아3도 많이했었죠.

처음 출시됐을 때 잠깐 했는데
아직도 하나 보네요~~^^

지금은 디아2 레저렉션만 하는데
이제 디아4로 넘어가야 하는 시점에서
PC를 바꿔야 하는뎅~~

WR

pc버젼은 종료됐지만 콘솔 버젼은 지금도 열심히 돌아가는중입니다 ㅎㅎ

테라는 몬헌(장르는 다르지만)을 살짝 베꼈던 작품이라 오픈때부터 무척 즐겜했던 게임입니다.
PC게임도 키보드,마우스로는 잘 안 하다보니
쉬프트지원하는 조이패드로 플레이했었구요.
전 직업군 다 키웠더랬습니다.
어느 던전이었더라...사다리 타고 올라가는 지역에서 시점 올리고 엘린 빤스보는 맛이 솔솔했던 기억이 있네요^^