못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  영화 '암살' 삭제된 장면

너무 많아서 헛갈리네요
독립운동을 하셨습니까? 사업 하셨습니까?
얼마나 많은 사람을 팔아서 번 겁니까 이거?

이런 버러지 같은 새끼... 조국을 위해 목숨을 건 내 인생을 부정축재자로 몰아?

이 친일파 아들놈의 새끼가 니가 지금 와세다 법대 나와서 꽃방석에 앉았다고 내 앞에서 떵떵거려? 니 애비도 우리 암살 리스트에 있었어, 이 새끼야.

님의 서명
돈, be evil
Comments
2023-03-19 09:59:20 (211.*.*.228)

영화 암살아닌가요??

WR

앗 제가 잠이 덜 깨서

참... 뭐랄까...

아이러니했던 시대상을 날카롭게 꿰뚫는 상황을 잘 표현했을 법한 장면인데 삭제가 되었군요.

그런데 저 장면이 들어갔었다면 이정재를 단죄하는 영화적 결말에 개운치 않은 씁쓸함이 많이 느껴졌을 것 같기도 합니다.

현실이 씁쓸하기에 영화에서라도 판타지를 충족하고 싶은 것이 관객의 욕구이기도 하니까요....

저는 있어도 좋았을 것 같습니다. 저 장면이 정확히 기억안나는데. 저렇게 스스로를 독립운동가로 표현하는 장면이 있었으면 몰랐으니까!! 장면이 더 임팩트 있게 다가왔을 것도 같습니다.

스토리 보드에 인물 특징이면 배경까지 다 표현되 있네요.

제작할떄 훨신 도움될거 같아요.