프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  동네 Kfc 없어졌네요

동네는 아니고 회사근처 학동역매장..
퇴근하면서 치킨 땡길때 한번씩 먹었는데
간판도 내리고 텅비어있네요.
이젠 kfc 먹으려면 차끌고 나가야…
근방에 햄버거 프랜차이즈는
맥도날드/서브웨이만 남았네요.

신사/가로수길이
임대료가 비싸기만 하고 사람은 없어서
점심에 싸게 먹을게 없네요.
그나마 싼 홍콩반점은 줄서는
경우도 보이고
단골 빵가게도 샌드위치 한방에 2000원 올리고
편의점이나 가야겠어요.

Comments

가로수는 심각 하더군요.
그나마 돈 있는 브랜드 몇개만 신사역 앞쪽으로 몰려 있고요.
자라 매장이 나간거 보니 .. 당분간은 쉽지 않겠구나하는 생각이 들더군요.
메인에는 임대료 비싸서 음식점이 들어 올 수도 없으니 악순환이겠네요.
요즘 신사역 입구쪽 맥도날드는 엄청 흥하더군요. ㅎ 그만큼. 물가가 많이 올라서 그렇겠죠.

WR

거기 맥도날드는 점심에 사람이 ㅡ ㅡ
가로수길은 텅비어서 애플 매장이랑
빌어먹을 가로세로 연구소만 남은 느낌이 듭니다

그나마 강용석 사진 사라져서 안구정화는 되는 듯요. ㅎ

자기 주제를 알고 임대료를 올렸어야죠...

WR

옛날엔 그렇게 받아도 줄섰나 보던데…
임대료 내릴 생각이 없나봐여

가로수길 5층 건물주 한명 알고 있는데,

유명 의류브랜드가 입점해 있는데.. "월"세가 1억 1천이랍니다.

그런데.. 요번 계약기간 끝나면 철수할지도 모른다고.. 공실 걱정하더군요.

WR

월세를 내릴 생각이 없으면 공실이 되겠죠.
지금도 70%는 비어있으니…

그들의 논리는 한번 내린 임대료는 다시 못올린다 and 임대료가 곧 건물의 가치를 산정한다.
이기 때문에 공실로 둘 지언정 내리면 안된다라는 인식이 있습니다.
상당부분 맞는 말이긴 하지만 그러다 상권 자체가 죽으면 말짱 도루묵.
그것도 때를 봐가면서 해야지요.
물론 그래봐야 부자이신 갓물주님들이니 걱정해줄 필요는 없겠지만요.

WR

이미 죽은 상권의 상징이 되어서
… 다 비어있는데 다열어놓고 관리는 하는 건물들이 있어서 종종 옥상에 사진찍으러 갑니다.

학동역 매장이면 길 건너편으로 이전해서 영업중입니다^^

WR

헉 주중에 가봐야겠군요

녜 맞은편으로 이사했어요,, 크기가 좀 더 작아졌어요