ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  단양에 놀러갔다 왔습니다

2박 3일간 단양 도담삼봉~제천 충주호 케이블카 코스로 돌고 왔습니다.

내륙지역 여행은 처음인데 둘러볼 곳도 많고 생각보다 재밌었습니다.

가을 단풍철쯤에 다시 한 번 오자고 하긴 했는데 그땐 사람이 엄청 많겠죠?

아무튼 잘 놀다 왔습니다.

1. 도담삼봉

2. 단양 잔도길

3. 구인사

4. 다누리 아쿠아리움

5. 카페 산

6. 충주호 케이블카

Comments

단양 조용하고 좋죠. ㅋ

WR

겹겹이 겹쳐진 산들을 보니 진경산수화가 왜 발달했는지 알게 됐습니다.

저도 단양여행 몇번 다녀왔었는데 정말 멋진 곳이었습니다

WR

관광지가 다 가까운데 있어서 동선 짜기도 편하고 즐길거리가 다양하더군요.

구인사 참 좋죠 도담상봉도 좋아합니다^^

WR

저도 두 곳 다 만족스러웠어요.

다누리 아쿠아리움이 꽤 인상적이었던 기억이...

WR

네. 볼거리도 많고 아이들도 재밌어하더군요. 

충주 가셨으면 수영식당 두루치기를 드셨어야죠~~

WR

아쉽게도 충주는 못갔습니다. 다음에 가게되면 꼭 먹어보겠습니다~

충주 수영식당 두루치기가 그렇게 맛있나요?

제가 먹어본 두루치기중 탑티어입니다.
1년에 두번은 그거 먹으러 일부러 충주중앙탑 관광일정을 잡습니다. ㅎ

좋은 맛집 정보 감사합니다

충주 가면 여기 꼭 들러봐야겠습니다

안그래도 2주전에 갔다왔어요. ㅎㅎ

WR

오 때깔이 좋네요. 맛나겠어요.

우와~

비주얼이 장난 아니네요

보기만 해도 엄청 맛있을 것 같습니다

2만원입니다. ㅎ

단양 좋죠..
대딩1학년때 사귀던 처자의 고향이라 뭔가 애뚯함이 있습니다.. 기다리기엔 그녀의 인생이 너무 아까워서 제가 찼거든요 ^^

WR

뭔가 달콤쌉싸래한 추억이네요. ^^

단양 가신곳 따라 방문해도 좋겠네요

근데 2박 3일이나 걸리나요?

WR

중간 일정이 생략되어있는데 아래 코스로 다녀왔습니다.

첫날에 도담삼봉 -> 만천하스카이워크 -> 단양 잔도길 -> 수양개빛터널,

둘째날 구인사 -> 온달관광지 -> 다누리아쿠아리움,

셋째날 카페산 -> 제천 충주호 케이블카 -> 제천 내토시장 이렇게 보고 왔습니다.

저는 매년 아이들과 도담삼봉 주차장에서 차박 해요~^^ 단양 조용하고 참 좋은거 같아요

WR

야경은 또 다른 분위기네요.