프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쿠팡 대구창고

https://youtu.be/vd1P8GHvxZE

기존 인력이 하던 소팅과 집하작업을 자동화했다고 하네요.

저 동선이 QR코드로만 처리된다는게 놀랍네요 한때 RFID쪽 관심이 있어 오랜기간 지켜보았었는데 말이죠

창고내에서는 저렇게 포집자동화가 된다면 이제 창고밖에서부터는 자율주행 무인 자동화겠죠.?

기술발전은 무섭도록 저벅저벅 앞으로 나아가고 자본은 저쪽으로 몰릴수밖에 없는 것 같습니다.

대구를 시작으로 이제 전국으로 확장시킨다는데 쿠팡 인력도 많이 줄이겠네요

Comments

영상보니까 업무량 65% 단축이라고 나오네요

꽤 효율적이네요

서빙로봇 광고할때 24시간 일하는 직원이라고 광고하죠.

전기만 공급되면 24시간 일하니 임금을 더 줄 필요도 없고 생산성도 더 오르고...

사람이 설 자리가 점점 없어 지는듯..

휴게시간 달라고 하지도 않고

야근 수당 더 주지 않아도 되고

주휴수당 주지 않아도 되죠. 

그러면 인간은 더 행복해 질 것인가 ? 

삼성전자, 현대차, 쿠팡이 대한민국 고용 빅3인데

쿠팡 일자리 많이 줄어들겠네요 ㄷㄷ

AI판사로 도입해도 좋을 것 같습니다.
공판 과정 모두 로그파일로 기록해서
누구나 집에서 열람 가능하게 하고

수도권도 이미 설치되어 있습니다.  제 친구가 쿠팡에 근무하는데

한층은 로봇으로 되어 있다더군요...  암암리에 예전부터 진행되었습니다.

바닥의 라인은 하도 다녀서 생긴걸까요? 아니면 원래 센서가 감지하도록 만들어 놓은걸까요?

바닥에 무선충전 깔아놨을지 궁금하네요.

로봇이 일 가져다주는 구조니까 좀 있으면 로봇이 사람에게 빨리 일처리하라고 닥달할듯.
https://youtu.be/MVSwLCNHTdI