ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  상호차단 처음 당했네요 ㅎ

50억 뉴스가 포털에서 사라졌다는 게시물이 있어서, 

곽상도 관련 1심 관련기사는 검색이 돼서 제가 모르는 다른 기사가 있나 싶어 

댓글로 물어봤는데,

볼일보고 리플 달려있다고 알림떠서 들어가려고 하니 

상호 차단됐다고 나오네요. 

리플 읽어보니 메인에서 다 사라졌다는 거네요.

첨부터 메인에서 사라지고 검색을 해야 보인다고 썼으면 오해가 없었을 것 같네요.  

저는 검색도 안되게 막아놓았다는 건가하고, 검색을 해보니, 기사가 나와서 물어본거 였는데..

다짜고짜 차단 당하니 좀 황당하군요 ㅎ

Comments
2023-02-09 13:25:07 (58.*.*.194)

50억 뉴스 그대로 있네요.....

거 능력 안되는 검사가 문제 인거 같던데....여론도 있고 2심에서 뒤집힐듯.

리플 다는데도 무서워서 익명으로.

진심으로 그 검사가 능력이 없는 초임검사쯤 되어서 엉터리 기소했고, 판사는 잘못된 판결인줄 알지만 워낙 엉터리 조사만으로 기소를 해서 눈물을 머금고 무죄 판결을 내렸다고 생각하세요?

그리고 이 사건이 단 하루만에 포털 메인에서 사라져도 아무렇지도 않은 가쉽거리 기사에 불과한가요? 님은 그 정도로 허접한 사건이라 생각하시나요?

익명이니까 막말 좀 하겠습니다.

머리는 생각하라고 달려있는거고 분노는 사회의 법과 도덕이 무너질 때 회복하려고 있는겁니다.

WR

검색은 된다해도 중요 뉴스가 메인에서 싹 사라진 건 큰 문제죠

어제 나온 내용인데 검색하면 당연 나오겠죠.

문제는 보통 이런 기사는 포털에 도배가 기본인데 그렇지 않으니 문제를 지적하는거죠.

민주당 인사였으면 가는곳마다 나왔을테니 검색할 필요도 없었겠죠

그 정도 질문 하신걸로 ‘2찍’으로 찍히신건가요? 허허

포탈에서 사라졌다

보통 관용적으로
포탈메인에 걸리지 않았다는 뜻으로 쓰입니다

포탈 메인에 기사를 배치하는 것이 포탈의 가장 큰 권력 이니까요

WR

네 맞습니다. 

제가 보통 다음 네이버등 포털에 잘 가지도 않을 뿐더러, 그러니 메인에 뭐가 있는지 잘 보지도 않거든요.

그래서 사라졌다고 하니 검색을 막았다던가 이런걸로 생각했네요..

다양한 의견을 듣고 싶어서 댓글 익명 일부러 풀어 놓으신 건가요?

첫 댓글부터 어쩔 ㅋㅋ

WR

일부러는 아닌데.. 그렇네요 ㅎ

이사이트 그래요.. 기대하지 마시길....

싫으면 다른 절 가지 왜 씹으면서 붙어있는지…

기대하고 계신 사이트가 어디인지...

그런 차단은 땡큐죠

쓰레기같은 2찍들이 하도 많아서 상대방이 오해했나 봅니다~ 이해하시길

개취를 이해 하세요!

세계는 80억개의 변수로 이루어진 방정식!