프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  독일 할리라이더 2만명 집결 사건

끼얏호우~~ 

위에는 희망편이지만 실제로는 절망편도 존재합니다.

코리 워싱턴 이라는 오스트레일리아 에 사는 소년이 마이스페이스에 주소를 올렸다가

재미로 네티즌들이 5백명이 그주소로 몰려가서 코리나와라~~라고 소리를 지르면서 놀다가 난동을 부리기시작해서 재산상에 손실이 발생한 사건이있었죠.

그리고 저걸 토대로 각색해서 만들어진 영화가

프로젝트X 라는 영화인데

개인적으로는 굉장히 재밌게봤던기억이 있네요. 

Comments

대단하네요.
이런 기운으로 소년이 암을 이겨낼 수 있으면 좋겠습니다.

진짜 감동실화네요.
밑에 영화는 저도 재밌게 봤었는데 이것도 실화소재였군요ㅎ

일전에 어디선가 본 건데, 사실 관계는 이렇다네요.

트윗 영상 초반 바이크 단체 라이딩 모습은 독일이 아니고 브라질입니다. 코로나 봉쇄에 대한 항의 시위 모습이고요. 영상에서도 브라질 국기가 보여요. 

https://factly.in/motorbike-parade-video-from-brazil-is-shared-as-visuals-of-20000-bikers-riding-for-a-cancer-diagnosed-boy-in-germany

독일 이야기는, 암에 걸린 아이의 아버지가 20여 명 정도 되는 지역 바이크 모임 소속이었고, 아이도 바이크에 관심이 있어서 행진을 부탁했는데,  당일 15,000여 명이 참여해 감동을 주었다는...ㅠㅠ

https://www.legit.ng/people/1456583-touching-moment-20000-bikers-ride-together-cheer-up-6-year-old-boy-diagnosed-cancer

우리나라도 할리 모이면 2만명 될까요?

음악이 감동을 해치는데 과한 느낌이네요.
차라리 터미네터 음악이 나을듯한 아쉬움이 있네요