자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  Casetify 케이스 좋은가요?

갤스10 에서 갤스23 울트라로 갑니다.

와이프가 22 울트라인데 너무 커서 안가려다가 얇은 케이스 끼우니까 쓸만하더라구요. 

그래서 얇고 튼튼한 케이스를 사고 싶은데

casetify 가 케이스계의 명품이라길래 보니까 일단 예쁜디자인은 많은데 

얇고 튼튼한지 모르겠네요.

casetify 말고도 믿을만한 얇고 투명한 튼튼한 케이스 추천좀 해주세요. 

Comments

일단 케이스 중엔 나름 명품? 입니다. 

브랜드 가 있지요 ^^

WR

그러게요 명품이라기에 둘러보는 중인데 가격 값을 하는지 모르겠네요. 

여성분들 선호도가 좀 높구요.

저는 슈피겐을 선호 합니다.

WR

전 슈피겐 사장님꼐서 ㅇㅅㅇ과 친구시길래.. 그 이후로 왠지 멀리하게 되더라구요.. ㅠㅠ

저도 이 이슈때문에 슈피겐에서 엘라고로 넘어 왔습니다.

세상에 줄서서 매장에 들어가더라고요

놀랬습니다

WR

casetify 가... 매장도 있군요 ㄷㄷㄷ

튼튼하고 좋습니다 디자인도 많으니 취사선택해서 사세여ㅎ

WR

감사합니다. 가장 얇아 보이는 케이스로 좀 사야겠네요.. 

튼튼한데 디자인도 세련되게 만드는 놈이라 한 10년전부터 가끔 쓰긴 했는데

사실 개인적으로 쓸데없이 비싼놈이라 생각됩니다...^^;

마케팅적으로 워낙 성공한 브랜드라 홍콩 브랜드인데

미국 제품으로 아는사람이 꽤 많더라구요 ㅎㅎ

WR

솔직히 명품이라고 하면 가격 몇배 받는건 기본인데

얘네는 일반 케이스의 2~3배 밖에 안되기에 사볼까? 말까 기웃대는 중입니다. ㅎㅎ

튼튼하고 디자인은 좋다고 생각하는데 그 가격에 살 만한가? 라는 생각이 들더군요.

저 이번에 처음 사용해봤는데 정말 대만족입니다. 

케이스가 묵직한게 너무 좋아요. 그리고 몇 번 떨어뜨렸는데도 멀쩡한. ^^

그리고 자기가 원하는 사진으로 제작할 수도 있어서 좋구요. ^^

단점은... 비싸다는거 ㅜㅜ 

비싸서 안샀는데 기능이나 특히 디자인이 좋아보이더군요

두껍고 튼튼합니다.
얇고 튼튼한 걸 기대하시면 다른 제품을 찾아보시는 편이 좋습니다.
갤럭시S21 쓸 땐 그나마 폰이 작아서 케이스티파이 끼우면 쓸만했는데,
아이폰14프로에 끼우니 너무 크고 무거워지는 것 같아서 케이스티파이를 포기하고 메탈 범퍼 케이스 사다가 테두리만 보호하면서 쓰고있습니다.

폰 집어 던져도 안전할 정도로 튼튼합니다. 무겁고 두껍습니다. 얇은 종류는 없습니다. 

그런데 디자인이 너~무 예쁩니다. 그래서 저는 폴드4 자체도 무거운데 케이스티파이 케이스를

씌워 놔서 무거운 벽돌 하나 들고 다닙니다. ^^

그리고 케이스티파이 장점이 구매 후 6개월 이내 제품에 문제 생기면 묻지마 1개 더 같은걸로 보내줍니다.

고객 과실로 손상되어도 보내준다고 안내하더라구요. 테두리가 변색되어도 새걸로 하나 더 보내줍니다.

그래서 케이스 2개 값이라 생각하면 7~8만원 값이 크게 비싼건 아니더라구요.

케이스 두세개 사면 케어플러스 가격 나오네요 

비싸긴한데 저도 한국에 매장 생기기 전 홍콩에서 직배로 며칠씩 걸려서 배송보내주던 시절부터 쓰고 있습니다. 비싸긴 비싸고 뭐 만족은 하는데 가격값을 하는지는 모르겠습니다. 다음 폰도 그대로 쓸거 같긴 합니다.

연예인 마케팅 덕에 유명세는 얻은 것 같은데 가격이 아쉽다는 생각입니다.

너무 비싸요. 

튼튼하기는 합니다만 그 정도 디자인 두께에 투박함을 볼 때 약하면

그것도 이상한거죠. ㅎㅎ

저도 애플 정품 투명케이스와 케이스티파이 케이스 번갈아 사용 중인데

케이스티파이 제품은 너무 무거워요.;;;; 손목이 시려울 정도로 아프다보니

요즘은 애플 투명케이스를 주로 사용하고 있습니다.

회사도 좋고 케이스는 좋은데 비싸고 무겁고 프린팅이 약해요.

WR

모두 감사드립니다. 무거우면 일단 보류해야겠네요 ㅠㅠ