프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  국내산족발 1+1

요즘 물가 오르는게 장난아닌데요 족발도 요즘 많이 올라서 배달 3~4만원대라 부담 스러워서 트레이더스 통족 많이 사먹었는데요
온라인으로 보니 지난번에 한팩1,000원 행사 할때 구입해서 잘 먹었는데(맛은 배달 족발 못지 않더군요)

https://m.smartstore.naver.com/eat_kokki/products/7613339304?NaPm=ct%3Dldnt88u8%7Cci%3D0e200bd3b5d1309a3173f2e8b1984562c953cc70%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D5761366%7Chk%3D74d188f215128cd096cd336178d8d4b0a9beb438

1+1행사 한다고 알림이 와서 들어가보니 8,400에 두팩...가격이 올랏더라구요
지난번 1,000원+배송비 3,500원 = 총 4,500원 1팩
이번 8,400원+배송비 3,500원 = 총 11,900원 2팩 1팩당 5,950원
가격오른 대신 소스2종 증정한다고 해도 메리트가 떨어지네요..음...
그런데 2팩으로 계산해보니..
지난 1,000원+추가1팩 8,400원+배송비 3,500원 = 총 12,900원 2팩 1팩 6,450원
이번 8,400원+배송비 3,500원 = 총 11,900원 2팩 1팩당 5,950원
어라? 2팩이상하니 오히려 싸네요..게다가 소스도 주고..
그래도 배송비가 크니 다시 비교해 봅니다.

1개 구매시 8,400원+배송비 3,500원 = 총 11,900원 2팩 1팩당 5,950원
2개 구매시 16,800원+배송비 3,500원 = 총 20,300원 4팩 1팩당 5,075원
3개 구매시 25,200원+추가 무말랭이 2,800원+배송비무료 = 총 28,000원 6팩 1팩당 4,666원

3개주문하고 추가옵션에 무말랭이 주문하니 무배가 되어서 가격은 지난번 한팩 행사랑 비슷한데...
추가로 무말랭이+소스6개를 주니 ...괜찮을 듯해서 구입을 고려해 봅니다.
5인가족이라 6팩 해 봤자 금방 먹어서ㅡ.ㅡ

근데 요건 안썰린 통족발 기준이고...
지난번 썰려있는게 데우기만 하면되니 먹기편해서 보니 슬라이스+통족 주문하려보니

추가금 1,000원(ㅜ.ㅜ)이 있지만 3개 구매시 무료배송이네요
3개 구매시 제품가 28,200원+배송비무료 = 총 28,200원 6팩 1팩당 4,700원
뭐 비슷한 가격인데 이건 3팩 슬라이스 통 3팩이라 이걸로 주문 결정..

그런데...결제 로 넘어가니..잉? 타겟인지는 모르겠는데...왠 3,000원 할인쿠폰이 있네요..ㅎㅎ
결국 6팩 25,200원 팩당 4,200원에(지난번에 슬라이스는 추가금 1,000원해서 배송비까지 1팩 5,500원) 소스6개가지해서 오히려 지난번보다 더싸게 구입했네요 ㅎㅎ

결론은 1팩사면 지난번보다 못하지만 여러팩 사면 소스도 주고 지난번보다 더 좋은 가격입니다.

Comments

우왓 상세한 분석 감사드립니다~~

WR

요즘 물가는 비싸고 수입은 그대로라…아껴야져

저도 5인 가족이라 족발시키면 순삭이라 저렴한거같아서 한번 주문해봐야겠습니다. 왠만한건 만들어 주는데 족발은 한번 만들어보고는 양념소비가 너무 많아서 포기했습니다.

WR

레시피보고 만들어보려다 포기했습니다 그냥 온라인이나 트레이더스가…더

자주 시켜먹는 세방황칠족발 하고 푸드담 족발 보다는 조금 비싼데 

맛이 어떨지 한번 주문해 봐야겠네요.  

WR

여긴 국내산이라고 하니 기분상..더 맛있는거 같아요

아, 국내산이군요. 한번 시켜 보겠습니다. 

WR

수입도 괜찮은데 국내산ㅇ라 하니깐 왠지 더 맛난거 같아요

혼술하기 딱 좋아요 ^^

WR

사진 잘찍으셨네요 ㅎㅎ 맛이 괜찮더라구요

이런 세세한 분석글은 무조건 추천입니다.^^

WR

물가가 넘 올라서 생활비를 줄여야줘뭐..

그냥 4팩 주문했습니다. 포인트적립까지하면 두팩에 7500원 꼴이네요 저번에 먹어봤는데 웬만한 족발가게보다 낫더라구요

WR

싸게 사셨네요^^

덕분에 주문 합니다.

WR

긴축모드로 살아야져…물론 맛도 좋습니다