블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  근골격 문제 극복을 위한 일상적인 방법

일정한 주기는 아니지만 건강이 오르락내리락 반복하면서 경험을 토대로 어떻게 관리해야 하나 평생 고민하는 문제가 근골격 문제인데요. 인공지능의 대답이 제가 10년 넘게 고민하여 종합한 결론과 같네요.

운동이 적절하지 않으면(부족 또는 과도) 병 나더라구요.

평소 자세가 고정된 상태를 많이 유지하면 병 나더라구요.

체중관리에 실패하면 슬슬 병증이 나타나더라구요. 

피곤하면 위의 사항들이 유지되지 못하니 병 나더라구요.

재활 안 하면 뭐....

재활했다가 다시 위에 열거한 사항에 하자가 생기면 여지 없이 건강이 허물어졌었고요.

인공지능, 이 놈은 척추도 없는 놈이 잘도 떠드네요.

근골격 문제가 장기적으로 건강에 미치는 영향에 대해 알려줘

근골격 문제는 장기적으로 지속적인 고통과 작업 제한, 근육 및 관절의 퇴행, 정상적인 움직임 제한, 근전도 손상 등의 건강 문제를 야기할 수 있습니다. 이는 결국 질병과 관련된 기적적인 건강 문제를 유발할 수 있으며, 근육 근전도의 손상이 지속적으로 증상을 악화시키는 경우 근육 재활이 필요할 수도 있습니다.

근골격 문제를 극복하기 위한 일상적인 방법은 무엇이 있을까요?

근골격 문제를 극복하기 위한 일상적인 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

적절한 운동: 근육과 관절을 강화하고 통증을 완화시키는 적절한 운동을 추천합니다.

적절한 자세: 자세와 움직임에 주의하여 근육과 관절의 과도한 스트레스를 완화시킵니다.

적절한 체중 관리: 체중이 많아지면 관절에 더 많은 스트레스가 가게 되므로 적절한 체중 관리가 필요합니다.

적절한 휴식: 과도한 피로는 근육과 관절에 스트레스를 주므로 적절한 휴식이 필요합니다.

적절한 재활: 근육과 관절의 통증이 있을 경우 적절한 재활이 필요합니다.

상담을 받고 적절한 치료 방법을 결정하는 것이 좋습니다.

님의 서명
인생의 한 부분만이 아니라 전체를 이해해야 합니다. 그렇기 때문에 독서를 해야 하고, 하늘을 바라보아야 하며, 노래하고 춤추고 시를 써야 하고, 고통 받고 이해해야 하는 것이 바로 인생입니다.
- Krishnamurti
Comments
WR

질문글 올리기 전에 검색해보세요 라는 충고가 이제는 인공지능에게 물어보고 오세요로 바뀌겠네요. 게시판에 물어보기 전에 ChatGPT에게서 정답을 빨리 얻을 수 있는 질문들이 많겠죠.

어제밤 시험삼아 예수의 아버지는 누구인가 라고 물었더니..

'사람들은 God이라고 믿고있고 인간으로서의 아버지는 알려진 바 없다' 라고 하더군요..

순간 아하! 그랬었지!! 하게 되면서도.. 뭔가 오래전의 기억이 강제소환 되는 듯 싶었습니다..

확증편향된 인간들의 머릿속을 말랑말랑하게 해 주는 역할을 해 줄 수 있을라나요..

지금까지 보면 Chat GPT 는 네이버 지식in 의 세련된 편집판 버전 + AI 네요

WR

질문 수준에 맞춰주는 능력제한이 사실 상 없다고 봐요.

그런데 AI의 답변을 알면서도 사회생활 및 일상생활을 하면서 지키는게 어렵죠
"난 정신력이 약해서" 라고 변명을 해야하나 

WR

노화도 무시못해요. 나이에 따라 운동량, 강도가 제한되니까요.