자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  파바 빵 가격 평균 6.6% 인상

빵의 원조인 프랑스에서도 이렇게나 비싼지 궁금합니다
저럼하게 만들 수 없는 것인지요
https://youtu.be/35tOX6Meor8

Comments

66% 인상해도 상관없어요. 안먹으니까요.

더더욱 안사먹게 되겠네요...

안 먹어서 상관 없는데 서브웨이는 9.1% 올렸다더군요.

덕분에 다이어트가 순조롭습니다. 연말에 케익 피했고 도넛도 패스하고 빵집 안 가고... ㅎㅎㅎ

저도 많이 벌어서 부담없이 한봉다리 5만원어치 빵 좀 사봤으면..

요즘 빵 몇개 집어들면 1~2만원은 기본 나옵니다. 

재료값인상에 인건비며 관리비 등등

미리 만들어 놓고 판매하고 남은 재고들은 재사용이 거의 불가능하기에

장사중에 제과점이 가장 수익률이 안좋다는 말도 있습니다. 

자영업 1순위가 정관정 본죽 교촌치킨 동대문 엽기떡볶이 4가지는 불패죠 

망하기 힘든 당연히 권리금도 높고 차리기도 힘들죠 

그외 파리바게트 베스킨31이죠 

베스킨은 오토창업 1순위 

빵이 진상도 적고 다른 노동에 비해 힘이 안들고 제빵사는 힘들긴하죠  

요즘 불매때문에 타격이 있지만 빵이나 아이스크림에서는 독보적이죠 

솔직히 불매한다고 할때 빵돌이인 내가
불매를 할 수있을까? 했지만..
되더군요. 입이 고급입맛은 아닌지라
시장빵을 아주 잘 이용중입니다.
똑같은 밀가루로 빵만드는데 왜 늬들만 인상하니?
듣자하니 불매로 적자난거를 어차피 먹을사람들
돈더 뜯어내서 만회하려고 하는거라는데...
잘들해봐라..

빵은 별로 안좋아해서 다행입니다 ^^

뚜레쥬르도 곧 인상하겠군요...

어차피 먹지도 않으니 오르든 말든..

지들 멋대로 돌아가는 회사따위..

6% 내려도 안살건데, 오르건 말건...

일본 편의점 빵도입이 시급합니다

성심당 지점 좀 만들었으면 합니다 

망하는 길로 순향중이네요.
과감하게 200~300% 올렸으면 좋겠네요.

비싸서 안사먹은지 오래된것 같네요.

안먹은지 꽤 오래되어서 다행입니다

뭐 인상하든지 말든지...

어제 본 게시물 생각나네요
성심당 있는 대전에 살고 싶군요

물가가 다오르는데 그럼 파리바게트 사장들은 손해보고 팔아야 할까요 ㅎㅎ

한국물가수준이 높은건 사실이지만 파리바게트인상하는게

이상한건 아니죠  택시요금도 엄청 오르던데..

위에 시장빵 이야기 하셨는데 그거도 조만간 올릴겁니다

가스 전기요금 밀가루 식용유 가격 모든게 올랐는데

빵집 사장이 손해보고 어찌 판매하나요