프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  북한 금괴 도난 사건 결말.

https://youtu.be/VF9byZVexKc

도난이 아니라 분실이라네요.

중국산 버스의 바닥에 구멍이 뚫려서 3 개군 100 리에 걸쳐서 하나 하나 떨어져서 모조리 분실했다네요.

금괴를 조각 조각 내서 내다 팔면 특정해 낼수도 없죠.

지난 글에서 운반 관계자들 아오지 탄광이나 정치범 수용소에 끌려 가는것 아닌가 반 농담 걱정 하시는 분들이 있었는데 관계자들 징계 정도로 끝나는지 아니면 정말....

지옥의 정치범 수용소로 끌려 가는지 궁금하네요.

참고적으로 아오지 탄광은 이제 유적지화 되서 과거의 지옥의 정치범 수용소로 운영 되지는 않는가 보더군요.

강철환 tv 에서 얘기는 어차피 금괴 팔아봐야 고위층 사치품이나 미사일이나 핵개발에 사용될것이 뻔해서 북한 주민들이 자진해서 분실물 습득 신고를 하지 않을것으로 추정하고 있네요.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

그냥 코인으로 하지...

WR

ㅎㅎㅎ 북한에 환전소가 없어서~~~

그래서 그 금괴가 남한으로 흘러들어와서... 하는 영화가 나올법도 한데 말이죠.  ^ ^

공조3 ㄷㄷㄷ

가뜩이나 돈이 없어 절절매는 북한에서

200kg이나 되는 금괴가 걍 낡은 버스 바닥으로 떨어져서 없어졌더라...

애초에 문서상으로만 존재하는 물건이었을수도... 

WR

그거이 돈 없어서 급하게 금 팔려고 했던 거라서 그렇게 쉽지는 않을 겁니다.

순간 못웃게인 줄 알았습니다.

WR

처음에는 저도 그랬네요...

차라리 중간에서 해 먹고 당사자들 정치범 수용소로 갔다는 것이 더 현실적이라서 말이죠.

유튜브에선 자꾸 팩트라고 언급하는데 북한 소식통이 다 흘러들어온 소문에 가까운 이야기들이죠.

사실이라고 하더라도 없는 살림에 금괴 질질 흘리고 다니는거 눈치 못 채고 다닐것 같진 않고 부패 커넥션으로 어디론가 사라졌을 가능성이 더 크겠네요.

WR

뭐 북한이 공식적으로 확인해 주는 경우는 없으니까요.

누군가 일부러 그랬다면 모를까 너무 말도안돼네요.

떨어지는 금괴 수거책이 있었으려나요?

WR

ㅎㅎㅎ 그런 음모론도 생각해 볼만 하네요.