ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  캥커루 나라의 경찰 클라스

힘도 좋지만 위법한 사람에게 강력히 대처하는 경찰의 모습이 부럽네요.

음주운전 단속에 술 마신 주제에 뻔뻔하게 항의하는 사람에게도 공손하기 그지없고,

칼 든 범죄에 내빼기 바쁘고, 곤란한 입장에선 나몰라라 하기 바쁜 한국의 경찰 생각하면....

Comments

한국에는 경찰위에 아빠손이 있어서요... 

https://youtube.com/shorts/Bp7lJ8G-99E

호주 NSW소속 경찰이네요 .

아마 시드니 근처인듯

어느 소속인가가 뭐가 문제인가요.

제대로된 경찰이 필요합니다 공무원 경찰말고 진짜 경찰이 필요하죠

본문 말씀에 추천합니다.

WR

그렇군요. 정정하겠습니다. 감사합니다.

천조국 경찰은 아닌 거 같네요....

저런 소리 듣고 있을 경찰이 아니지요.....

WR

네. 지적해주셔서 정정했습니다.

우리나라는 또 과잉대응이니 하고 들고 일어서지 않을까요?

WR

이때다 하고 선동질 하는 기레기들도 참 문제지요.

그쵸. 그놈의 인권타령하겠죠.

우리나라도 80년대엔 경찰이 천조국 경찰들 보다 훨씬 더 무서웠죠.

전 미국에도 몇년 살아봤는데 미국 경찰 하나도 안 부러워요. 너무 무서워요. 신호 위반해서 경찰에 한번 걸리기라도 하면 총맞을 까봐 무서워요.

Stop 싸인 지나가는데 경찰이 세웠는데 

정지했다가 바로 출발했는데  그러면 안된데요.

stop싸인에서 완전히 서서 2-3초는 기다렸다가 가야된데요. 어찌나 무섭게 소리를 질러대던지. 

빽있고 힘있는 사람이 소송하면 경찰이 처벌도 받는 나라니.. 경찰이 몸을 사릴수 밖에요..독재시절의 과잉 공권력 사용도 문제지만 정당하게 집행되어야 할 경우에도 눈치보는 경우가 엄청 늘었죠.

범죄자에게는 단호하고 강하게 해야겠지만 경찰이 엄정하게 대처하다 조금이라도 실수가 있으면 온전히 경찰 개인이 책임져야되는 경우가 발생하니 몸을 사리는 부분도 있다고봅니다.