프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  중간 중간 간식 뭐드세요? 다이어트용.

안먹는게 제일 좋겠지만..
있다보면 스트레스도 받고 배도 고프고
일의 능률과 집중을 위해 뭔가를 채워넣어주는게 나을때가 있더라고요.
이것도 버릇이겠지만.

최대한 절식하는 상황에서. 중간중간 일하면서 뭔가를 먹어준다면 뭐가 좋을까요?
지금 견과류를 씹고 있는데..생각보다 이게 칼로리가 높네요.
먹어도 되나 싶은?
먹는김에 단백질이 어떨까 싶어 두부과자를 찾아보니 이것도 칼로리가 어마어마하더군요. 튀기지 않고 굽는다는 제품도 칼로리가 무시무시..
곤약쫀드기도 있던데 쫀드기는 좋아하디만 왠지 쫀드기는 다이어트중에는 먹으면 안될것 같고..

업무도중 출출하고 힘이 안날때 먹는 좋은 간식거리 있으신가요?

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

채소류 아닐까요? 당근이라던지 오이라던지

스팀 닭가슴살 렌지에 돌려먹습니다. 

전 얼라 때부터 스니커즈 중독자입니다.
간식은 건강 생각하면서 먹으면 몸에 해로와요

카카오 82%는 어떠실지요. 

쓴맛 밖에 없다, 크레파스 맛이다 혹평도 많지만, 제겐 쌉싸름한게 좋습니다. 

2023-01-25 15:06:49 (210.*.*.74)

콜라비 괜찮습니다 맛도 있고요

그레놀라+그릭요거트요

방울토마토 같은 게 그래도 칼로리도 낮고 포만감도 많이 있을 겁니다. 견과류는 막 먹을 수 있을 거 같아도 실제로는 얼마 못 먹습니다. 그러고 물 드시면 불어서 포만감이 큰지라.. 저는 캐슈너트 같은 거 사놓고 저녁 대신에 한 줌 먹습니다. 칼로리 높아도 실제 흡수율이 좋은 음식이 아니라서요..

기본적으론 간식 안먹어요. 가끔 방울토마토나 그릭 요거트, 우유 정도 먹습니다.

Updated at 2023-01-25 19:35:08 (210.*.*.126)

칼로리 낮으면서 포만감 높은게 제일 좋은데 그런건 없습니다.

그런게 있으면 다이어트 식품으로 대박을 쳤겠죠.

칼로리 낮은건 아무리 먹어도 포만감이 별로 없어서 계속 배가 고프더군요.

그나마 제일 나은게 제로 콜라 나랑드사이다 같은 인공 감미료 들어간 음료입니다.

전 커피나 녹차를 주로 마십니다.