자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  51kg 여자의 고민..jpg

Comments

안아 올리려면 전신 다 해야할 거 같은데요..

착한 동생이네요. 근력 많이 키워서 언니랑 롯데월드는 물론 여러 좋은 곳들 함께 하길 바랍니다. 

다이어트 생각하고 클릭랬는데......감동 사연이네요 

일단 맨손 스쿼트 100개+팔굽혀 펴기 부터 추천드리고 싶은 글이네요.

근력운동도 도움되겠지만 요양보호사 교육과 장애인활동지원사 교육을 받아야겠네요..

지하철 출퇴근시위 푸념했던거 반성합니다.

휄체어 타시는분들 들어올리고 내리고 할때쓰는 보조기구가 있다고 들어본적이 있어요

의료기판매점에 문의해보시면 정부 보조금지원으로 저렴하게 구입할수있을겁니다

2023-01-25 16:25:35 (106.*.*.132)

90kg 제가 휠체어에 60kg 어르신 모시고 다녔는데, 땀이 비오듯하고 귀가하면 뻗습니다

엄청 힘든 일이어요...

에휴. 웃음 포인트 찾다가 울음 포인트에 코가 시큰해서 나갑니다.

45키로면 잘못 안아서 들면 허리 바로 나가서 진짜 위험합니다. 
작성자분이 가능하면 업는 쪽으로 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

2023-01-25 18:17:59 (116.*.*.163)

힘도 힘이지만 간병인 동영상보면서 공부해서 요령과 기술을 연마해야죠 

아이고 …ㅠㅠ