ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  첫 걸그룹 앨범이 도착을 했습니다~

옆지기도 뉴진스를 즐겨 들으니

무사히 오늘을 잘 넘기겠지요...

외려 안듣던 걸그룹 음악 듣는다고

아들놈이 핀잔을 주네요. 걸그룹 음악이 들을 게 어디있냐고...

그래서 뉴진스는 좀 다른 것 같다고 어제 조금 이야기를 했지 말입니다... 

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

전 오로지 트와이스만 5년째 사는 중입니다

WR

이번에 걸그룹 음악에 대한 편견이 있었나

뉴진스 음악 듣고 다른 걸그룹 플레이 리스트 찾아서 들어봤는데

정말 적응이 안되더군요. 트와이스도 제 개인적이고 주관적인 취향에는 좀 많이 안 맞았어요~

아서스님 새해 복 많이 받으세요^^

트둥이들이 너무 예쁘더라구요 ㅎㅎ 노래는…언젠가부터 이전 보다 못해 아쉬워요
감사합니다 복 많이 받으세요

앨범도 시원하게 질럿네요

그깟 씨디 한장 ...ㅋ 

WR

첫 번째 나온 앨범 셋은 품절된 곳이 많은데

예스에서 2월 8일에 재입고된다고 해서

거기에서 질렀습니다~ 그것도 그깟 씨디 한 장이지요~

물리매체와는 결별한지 오래지만 사진을 보니 옛날 생각도 나고 대리만족이 되네요

WR

저도 CD는 최근에 잔나비 앨범들 외에는 아주 오랜만에 구입을 해 보았습니다~

뉴진스 노래 다 좋더군요.
이제는 cd를 듣지 않아 구매할 일은 없지만 cd들으시면 좋은 선택 같습니다.

WR

애플뮤직하고 멜론을 이용 중인데

간만에 음반을 사 볼까 하는 그런 마음을 갖게 해 줄 정도로

음악이 참 좋았습니다~

저도 드림캐쳐 입덕하고는 앨범 열심히 사모으는데 이게 은근 수집하는 재미가 있더라구요.. 솔직히 요즘 앨범들은 CD매체가 아니라 화보집을 사는 느낌이죠.

WR

음.... 저는 CD 프린팅이 다 다른 

음반을 구입한 것입니다~~~~

나중에 최애 멤버 싸인들어간 포토카드 모으신다에 100원 걸겠습니다.

WR

음...포토 카드라는 것도 있군요...

와 축하(?)드립니다

WR

감사합니다. 이 나이에 주책이라는 소릴 들을까 살짝 걱정하고 있습니다^^

시디를 사면 살수록 일반 쥬얼케이스가 최고더라구요.

시디랙에 안 들어가는 비규격 패키지 나빠요... 

WR

그렇지요. 블루레이도 CD도 좀 통일성 있게 진열되어 있으면

스파인들 보는 재미가 있는데 

이런 패키지들은 좀 애매하더라구요~

저도 점심시간에 영풍문고 지나갈때마다 기웃 기웃 거리고 그냥 나왔는데.. 한번 사봐야 하나요? 

WR

이왕이면 세트로 가시는 겁니다~~~

저는 예전에는 아이즈원, 최근에는 조유리즈(?)의 앨범만 세트로 사고 있습니다.
근데 애들이 머라고 하네요 ㅋ

WR

조유리즈가 걸그룹인줄 알고 검색을 해 봤는데

음 그런 의미였었네요~

사진에 박스가 6개 보이는데 같은 앨범의 다른 edition 6 개를 구입하신건가요? 몰라서 여쭙습니다. ^^

WR

넵 CD 프린팅도 6개가 다 다르고 멤버별로 커버아트가 다르게 출시된 것 같아서

그냥 세트로 구입을 했습니다~