자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  코시로 유조 메가드라이브 신작 개발중

게임 음악계의 전설이자 에인션트 사장인 코시로 유조古代祐三가 메가드라이브용 신작 슈팅 게임을 개발중이라고 밝혔습니다.

참고로 에인션트는 코시로의 성씨인 코시로古代의 古에서 따온 사명입니다.
메가드라이브 시절 베어너클2의 제작을 담당하기도 했고 한국에서는 특히 스토리 오브 도어가 유명하죠.

https://twitter.com/yuzokoshiro/status/1597867760406913026?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1597867760406913026%7Ctwgr%5E0dda71a6debceefe2b5fa8b75aa0eac3a51620a9%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fd-1428440189458520598.ampproject.net%2F2211182146000%2Fframe.html

본문 번역
메가드라이브로 신작 슈팅 게임을 만들고 있습니다. 이번 작품에서는 사운드 뿐만이 아니라 스토리 오브 도어 이후 오랜만에 게임 디자인/디렉션에도 관여하고 있습니다. 보시는대로 탄막계가 아니라 80년대 횡스크롤 슈팅을 방불케 하는 디자인입니다. 멋대로 만들어 보겠습니다!!

님의 서명
🎗️
Comments

멋대로 만들지 말고 멋있게 만들어 달라고 전해주세요.

WR

제가 만에 하나라도 이 양반을 만나면 사인 받느라 정신이 나가서 아무 소리도 못 할 거 같슴돠.ㅋ

남들마리오 할때 나는왜 시노비와 베어너클을 해서...

https://www.youtube.com/watch?v=mW03QgubN0M

WR
크으~
뺄 래야 뺄 수가 없져.

저는 과거 작품의 음악도 좋지만 후기 작품들의 음악도 대단하다고 생각합니다.

세븐스 드래곤을 해보면 그가 얼마나 대단한 사람인지 알 수 있죠.

그나저나 까치님은 게임은 안 만드시나요?  

WR
팔콤 시절부터 음원 종류고 나발이고 가리지 않고 명곡 제조기죠.
현재진행형으로.

제가 안타깝게도 java 밖에 못 하는 양산형 개발자에 불과해서 게임을 개발할 능력이 안 됩니다.

그래도 java시라면 앞으로 유명한 언어를 잡으셨으니 평생먹거리는 잡으셨네요 부럽습니다.

저...저는... 

스토리 오브 도어 추억의 이름이네요.

WR

지금 해도 재미는 보장하는 작품입져.
(ㅡㅡ)b

알라딘으로 나왔던가요? 처음 나왔을때 그래픽 엄청 좋아보이고 재밌어보여서 너무 너무 갖고싶었어요.

WR

옙, 당시에는 샘숭에서 슈퍼 알라딘 보이루다 무려 한글화까지 해서 내줬더랬쥬.
메가드라이브 미니에 수록된 버전과 닌텐도 스위치 온라인에서 서비스 하는 버전도 한글판을 지원합니다.

그렇군요.