자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  착한 여학생

GIF 최적화 ON 
9.2M    1.6M

대한민국이 살만한건 저런분들이 많아서인듯..

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

훈훈하네요

참 착하다 

기다려줘서 고맙다고 목례까지 하는군요.
인성이 고스란히 드러나는 순간입니다.
저 분의 마음이 그냥 자연스럽게 저런 행동을 하게끔 했다는건데, 참으로 따뜻한 마음을 가진, 아름다운 사람입니다.

저런 소수의 선한 분들 덕분에 세상이 굴러가는거죠.

그 세상의 굴러감 덕을 보는 다수들은 그걸 인지하지 못하겠지만...

길에 다니다보면,
말하는거, 행동하는거 하나만 봐도 맘에 쏙드는 젊은이들 있죠.
내가 중견 기업의 오너라면
그런 젊은이를 채용하고 싶더군요.

나두 해바야지.

전 해본 적 있어요. 그런데 블박 찍은 분이 제보하지는 않은 것 같네요. 방송에 나올 걸 대비해(?) 나름 포즈 잘 잡으면서 건넜는데요.

큰 칭찬드립니다.
저도 기회잡으려면 신호등 앞에 종일 죽치고 있어야 하나…. ^^

대박ㄷㄷ

훌륭한 인성이네요. 꼭 성공해서 새상을 아름답게 해주길 바랍니다.

저런분들때문에 아직 살만하단 생각이듭니다.

근데 횡단보도 신호가 정말 짧은곳이 많습니다. 젊은사람도 빠른걸음으로 간신히 건널정도로 짧은곳도 있고요.

장애인이나 노인분들이 건너려면 좀더 길어야 될곳들이 많습니다. 어떤데는 좀전에 6초였는데 갑자기 2,1로

변하면서 빨간불들어오는곳도 봤습니다.

조금씩 사람을 배려하는 법들로 개정되곤 있지만 아직까지는 사람보다 차가 더 우선인것같단 생각이듭니다.