자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  꼬꼬무 - 성수대교

오늘 꼬꼬무는 성수대교 붕괴 사고를 이야기 하는것 같습니다.

지난주에 예고로 기억한다면.

성수대교 붕괴는 당시에도 엄청난 충격이였는데 

당시에 붕괴소식을 라디오에서 들었던 기억이 납니다.

출퇴근할떄 소형 라디오로 라디오를 들으면 출되근을 했는데 

당시 듣던 라디오 방송이 mbc  fm 김현주의 굿모닝 fm으로 기억합니다.

최근 \(?) 김현주가 아니라 좀더 나이가 있는 김현주...

생방송중에 교통안내 리포터와 연걀헤서 교통상황 

듣던중에 성수대교 붕괴되었다고 하는데 

당시 dj는 모니터 장면을 확인할수 있어서 김현주가 막 울먹이던 기억이 나네요.

통학 버스가 딸아져 당시 등교하던 여학생들이 많이 희생되었던. .....

성수대교 북쪽에 있던 무학여고였던기 그랬는데......

성수대교 도로 상판이 통으로 한강아래로 내려 앉은.......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

브레이브걸스 유나.
한껏 이뻐졌네요.
얼굴만 보곤 누군지 못알아봤습니다.

당시 학생이었던 저는...

같은반 녀석이 버스 타고 저 다리 지나가고 조금후 사고가 났었다는 소식을 들었어요

천운이죠 

버스가 왜 저렇게 찌그러졌나 했더니 다리끝에 걸쳐서 뒤집혀져서 그랬더군요.

그냥 떨어졌으면.... 큰 사상자는 없었을텐데 말이죠. 이제서야 정확히 알았습니다.

그전날..술더먹자고 매달린 친구가 아니었으면.
제가 그 16번 버스타고 심부름으로 할머니댁에
갔었을겁니다. 비몽사몽..울리는 전화받으니.
우시던 어머니한테 들었던 첫마디가 뉴스봐라.
늘 마음이 아픕니다.성수대교는..ㅜ

그날 1시간 전에 다리를 통과하였죠. 

당시 회기동에 출퇴근 하던 시기 였는데 

친구 차를 타고 사고 1시간 전에 통과 했었습니다. 

사무실 도착하여 뉴스를 틀어보니 

성수대교 상판 한개가 바닥으로 추락했다는 뉴스가 나오더군요. 

사실 당시에는 상판 1개가 떨어졌다 이런 표현은 없었구요

"성수대교가 붕괴됐다" 이 뉴스만 전해져서 

저도 처음엔 "길이가 5백 미터도 넘는 다리가 통채로 무너졌단 말인가" 하고 

많이 의아해 했습니다. 

시험 중이었는데 조교 선배가 들어오더니 강남 사는 애들 집에 전화하라고...

시험이라 다들 일찍 학교에 와서 그렇지 안그랬으면 친구들 중에도 희생자가 나올 뻔 했고...

너무나 참혹한 현실에 할 말이 없더군요.