ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  열받을 것 같은 코로나 전파 상황

적접 경험 이야기는 아닙니다.

전파자와 감염자가 있는 경우 전파자는 가볍게 넘어간 반면 감염자는 엄청 아픈 경우라면 감염자가

좀 열 받겠죠. 물론 전파자가 고의가 없는 경우가 대부분이니 뭐라 하기도 어렵겠습니다만 다음과 같은 경우라면

어떨까요? 

A와 B는 부부입니다.

어느날 저녁 A가 기침을 합니다.

B : 코로나 아냐?

A : 에이... 코로나는 무슨.... 아냐. 괜찮아.

B : 그래도 혹시 모르니 병원에 가봐. 아니면 자가진단키트라도 하든가...

A : 아니라니까. 뭘 병원을 가. 괜찮다니까.

그리고 그 날 그냥 잡니다. 

다음날 A의 상태가 더 안좋아집니다. 열도 납니다.

A는 병원에 가고 B는 출근합니다.

그리고 오후에 B에게 연락이 옵니다. A는 확진판정...

B는 회사 조퇴하고 병원에 가서 진단을 받습니다.

그리고 확진판정....

A는 그 상태에서 약 먹고 대충 넘어갔으나 B는 엄청 오지게 앓고 지나갑니다.

이런 상황이라면.... B의 입장에서는 참 환장하겠죠?

들은 입장에서도 A의 처신은 도무지 이해가 안갑니다. 도대체 뭘 믿고.... 

조금만 조심하고 신중했더라면 B에게까지는 피해가 가지 않았을텐데요.

암튼 주변 사례를 듣다 보면 전파자(전파자도 누군가에 의한 감염자겠지만)보다 감염자가 더 많이

아픈 경우를 많이 봅니다.

Comments

ㅠㅠ 전 지금도 끙끙 거리고 있습니다
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=24033069

WR

아이고... 쾌차하십시오.

이상하게 조심 안하는 인간들은 가볍게 지나가는데 그것들한테 전염된 사람들이 꼭 심하게 앓더군요.

WR

이것도 머피의 법칙같은건가 싶습니다.

B가 확진이면
출근해서 정상적으로 근무했다면
도대체 회사에서 몇명에게나
전파했을까요?
회사사람들은 뭔죄예요?

WR

B도 상황이 심상치 않다는걸 알고 회사에서 나름 조심했고(마스크 착용) 추가 전파자는 없었던걸로 알고 있습니다.

개민폐인생

WR

여러모로.... 그런 면이 있습니다.

가족끼리인데 누굴 원망할까 싶네요..

제 경우

어머니가 잠깐 외출후 몸이 피곤하다 말한후

다음날 제가 확진되어서 보름동안 끙끙 앓았습니다

다행히 어머니는 그냥 가벼운 감기 정도로 지나갔지만... 

한 공간안에 있어도 바로 확진되던데

콜록이고 있을때 몸이 피곤하고 찌푸둥할때  이미 나에게 전파된 상황인걸 

무슨수로 막겠나 싶네요..

자가진단 키트를 해도 100% 확진이다 아니다 판별하기 힘든데...

(저는 자가진단 키트일때 이상 없다고 나왔는데 병원가서 확진 판정 받았네요..)

WR

뭐.... 케이스바이케이스니까요. 저같은 경우 4인 가족 중 3인이 확진인 상황에서도 살아남은(?) 케이스라서요.

그러고보니 또다른 집안의 경우 어머니 교회에서 감염 -> 자식에게 전파의 테크트리를 두번이나 반복한 경우도 봤습니다. 교회를 좀 자제하실만도 한데....

근데 어차피 동거가족이라 검사를 빨리 해도 결과는 같았을걸요..
대부분 결과가 그렇더라구요

저의 경우는 회사 사람들이 거의 동시에 죄다 걸렸는데

공통분모가 A 였고,  A가 제일 먼저 확진받아 격리 들어갔었습니다.

A는 평소에도 비염이랍시고 재채기도 자주하면서 마스크는 거의 안쓰고 돌아다녔죠. 

얼마전에 몰상식한 직원한명 때문에 10명이 집단으로 걸린 회사도 있더군요.

요즘 감기환자도 코로나한창일때보다 체감상 많이 늘었단 생각이 들어요 저도 한달에 한번꼴로 걸렸고 이웃들도 아이 엄마들 많이 걸리고 있거든요 코로나땐 끄떡없었는데 요즘 왜 이러는지 모르겠어요 마스크도 코로나때와 동일하게 쓰고 있거든요 오미크론 재감염은 주변에서 보질 못해서 당연히 감기라고 예상했고 집에서 자가키트로도 음성, 병원서 대면진료전 검사로 코로나 음성이 나왔어요 감기도 꽤 심하게 앓았구요 요즘은 감기와 코로나가 뒤죽박죽 섞여 격리고 검사고 제대로 이루어질 수 없는 환경이 맞는 것 같아요

부부인데.. 뭐
전 마눌님이랑 간만에 단 둘이 일주일 집에 있어서 좋았습니다.. ㅎㄹ