자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이가 무사히 집에 왔습니다.

Updated at 2022-12-01 21:46:10 (223.*.*.27)

하교후에 아파트 단지를 계속 돌아다녔다고 하네요.
8살짜리가 집에 오기 싫어서 집 주위를 맴돌았다는게 가슴이 아픕니다.
와이프한테 공부 못해도 좋으니 너무 야단치지 말라고 했습니다. 다 그거 우리 욕심이라고...
걱정해 주신 많는 분들 감사드립니다...

Comments

제 딸도 8살입니다.

오늘 많이 추웠는데 아이 감기가 안걸렸기를 바랍니다.

아이고, 정말 다행이네요!

2022-12-01 21:48:55 (218.*.*.229)

아이고 눈물나네요. 이 추운날. ㅠㅠ 1학년이면 아직 아가인데…. 무사하다니 다행이지만, 집을 들어오기 싫었단 말이 너무 가슴 아픕니다.

집에 무사히 와서 다행입니다.

다행이네요.
걱정 많으셨겠습니다.
이제 8살인데 많이 아팠나봅니다.
꼭 안아주시길

다행이네요. 애들, 부모 마음대로 안 되죠..
어린 것이 오죽했으면,
잘 보듬어 주세요.

아이고......막 글을 올리려던 참이었습니다.

아이가 귀가했다는 글이 올라오질 않아서 시간이 많이 지났는데 혹시 무슨 일이라도??? 하고

심하게 걱정이 되어서 어찌 되었는지 다시 여쭈려 했거든요.

정말 다행입니다. 

아이 꼭 안아주세요.

8살짜리가 얼마나 맘이 아팠으면...

잘 보듬어주세요...

GIF 최적화 ON 
396K    96K

다행 입니다.절대 혼내지 마세요 ㅎㅎ 아까도 말씀 드렸지만 주변 친구들 전화 번호는 몇개 저장 해두세요 ㅎ^^

무사히 돌아온 건 다행입니다만
1학년에게 공부를 다그치다니... -.-
아내 분과 진지하게 이야기
나누셔야 할 거 같은데요....

다행입니다
예전에 박노식씨가 아들 박준규랑 같이 나온 Cf가 생각나네요

개구장이라도 좋으니 튼튼하게만 자라다오

2022-12-01 21:55:51 (222.*.*.51)

다행입니다. 공부가 인생의 전부는 아닙니다. 

공부가 개한민국에서는 아직은 중요하지만 

조금더 다양성이 공존하는 사회가 될거라고 믿고 있습니다.

아이구, 8살짜리가 얼마나 함들었으면 이 추운날 혼자 방황을 했을까요…
아이가 중학생이 되면 부모의 조언이 잘 먹히지 않습니다. 너무 늦기전에 아이(들)를 어떻게 키우면 좋을지 부부가 충분히 상의하시고, 필요시 상담같은 것도 받으시길 바랍니다.
쉽진 않지만 공부는 부모가 공부하는 모습을 보여주고 아이와 함께 노력하는게 가장 효과가 좋더라구요.

이제 초1인데ㅠㅠㅠㅠ

제가 다 마음이 아픕니다.

아내분과 잘 얘기해서 아이의 스트레스를 덜어주세요.

추운 날씨라 더 걱정스러웠는데 돌아왔다니 참 다행입니다. 

아후 다행입니다 원글에 댓글 달라다가 어설픈 해결책 내놓을까봐 지웠는데요 

넘 다행입니다

글이 올라오지 않아서 걱정했습니다. 다행입니다.

아이가 상심이 컸던 모양입니다. 아무 말도 마시고 꼭 안아주세요. 아내분과는 진지하게 대화를 해보시면 좋겠습니다. 행복은 어디서 찾아오는 게 아니라 내가 선택하면 되는 것이더라고요.

공부머리는 유전이라...

저는 저희딸에게 아예 공부는 기대하지 않네요

제 큰아이도 내년에 8살인데...얼마나 조마조마했을지 상상이 안되네요
자녀분이 육체도 정신도 건강하고 행복하게 자라길비라겠습니다

개인적인 생각을 적겠습니다. 

아이를 때리고 굶기고 가학행위를 하는것만 아동학대가 아닙니다.

정서적인 학대도 아동학대 입니다. 고성, 폭언, 욕설도 정서학대에 포함 됩니다.  

아이를 안아주시고 아이의 불안한 마음을 감싸주는게 필요한거 같습니다. 

2022-12-01 22:22:54 (116.*.*.163)

아동이 집들어오기 싫어서 배회할정도면 아동과 양육자 모두 전문상담센터 조력을 받아보시길 추천드립니다 공부스트레스 뿐만아니라 학교 친우관계 부모관계 부부관계 모두 살펴볼 필요가 있어보여요

제 딸도 8살, 초1이에요.
집에 잘 올거라고 믿고있었어요.

새벽에 일어나자마자 글을 확인했는데 안보여서 걱정되었는데 다행입니다만 늦게 들어온 이유를 보니 또 다른 걱정이 되네요. 집마다 상황이 다르고 부부가 교육에 대해서 한 목소리를 내면 좋겠지만 당장 아이에게 아빠는 전적으로 자기를 이해하고 편이 되어주는 사람임을 알게 해주는게 어떨까라는 생각을 조심스럽게 드네요.

아이고 다행입니다..

정말 다행입니다.

너무 야단치지 마시고 꼬옥 안아주세요. 8살이면 아직 아기인데 얼마나 스트레스가 있었을까요. 마음이 아프네요.

다행이네요

8살 인데  그랬다면  나름 생각이 많고 깊은 아이네요

너무 잔소리 하지 않아도  스스로 생각하고  잘해 나갈 것 같아요

부모가 공부를 잘했으면
자식도 대부분 공부 잘합니다
그게 아니라면 부질없는 희망입니다
부모의 욕심에 아이가 이 추위에 얼마나 무섭고 추웠을까요?

아내분과 진지하게 상의해보세요

너무나 다행스럽구요.
8살 짜리가 집에 들어가기 싫었다는 건
좀 진지하게 생각해보셨으면 하네요.

(아이와 부모님을 탓하는 말이 아닙니다.
아이가 그만큼 대차다는 얘기고
그런 아이에게 다그치거나 혼내는게
어떤 의미일지 생각해 보시라는 뜻입니다)

어쨋든 다행입니다.^^

아 다행이다 라고 생각하다가
늦게 들어온 이유를 보고 울컥했네요
이 추운 날 ...
저도 마음이 이렇게 아픈데
정말 많이 속상하셨겠어요

상황을 전부 다 알 수 없지만 생각보다 공부에 대한 스트레스를 상당히 많이 받았나보네요....ㅠ.ㅠ

이 추운날 단지를 맴돌았을정도면...ㅠ.ㅠ

부디 아내분도 따님도 서로 마음이 잘 풀어지길 바라겠습니다....

다행이네요.

추운 날씨에 정말 다행입니다.

다행입니다.
아까 본 글에는 댓글 달기가 조심스러워서 별일 없기만을 바랐습니다.

정말 다행입니다만, 초1부터 이런 일이 발생하면, 고학년 가서는 정말 큰일납니다.

중학교 고등학교 올라가면... 어차피 미치도록 할 공부일텐데.. 지금 나이에서는 조금 덜 시키셔도 괜찮으십니다.  

지인의 어린 자녀가 세상을 떠났습니다. 그 주변 사람들이 다시금 깨달았습니다. 건강 그리고 존재 자체가 소중한 것이죠. 공부요? 그거 아무 것도 아닙니다.

엄마만 있는 집에 들어오기 무서워서 아빠 퇴근할때까지 방황한 것 같은데...
부인이랑 많은 대화를 하셔야 할듯요

공부해서 성공시키는게 가성비 떨어지는 노력입니다.

옛날엔 괜찮았어요.
요즘은 아닙니다.

Updated at 2022-12-02 01:54:04 (116.*.*.249)

아이가 어릴수록 나타나는 현상은 부모 그 자체 입니다 문제를 아이에게서 찾지 마세요

다행이네요
마음껏 놀지 못하는
지금의 상황은
어른들의 잘못인듯 하여
마음이 아프네요
아이의 이야기를 잘 들어주세요
뭔가 그래도
좋은 방법이 나오지 않을까요

그러잖아도 아까 그 글 보면서 걱정스러웠는데 이렇게 글 올려주셔서 감사합니다.

아이 잘 다독여주세요. 

너무다행입니다. 

그런데

아이와 가족모두 상담이나 치료가 필요한듯합니다. 

일회적 이벤트가 되길 저도 빌어보지만

아마 아이는 서른이 넘어도 오늘을 기억 할거에요

초등 교육과정이 원래는 1학년때 가서야 한글 제대로 배우는거였죠...

너무 먼 미래를 보고 어린 나이의 하루를 희생하는건 아닌가 한 번 생각 해 볼 필요가 있으십니다

8살에게 1년은 인생의 12%나 되는 시간입니다.

자아와 의식을 서너살 쯤 때 부터 제대로 가진다 생각하면

아직 인생이 뭔지도 인지하지 못 하는 상황에서 너무 미래만 보게 하시는것은 아닐런지요

정말 정말 다행입니다.
가정의 평화를 기도합니다.
고생 많으셨습니다. 토닥토닥 ㅠㅠ

휴..정말 다행이네요.
아이와의 문제도 잘 해결되시길 바랍니다.

아이고…. 별일 없었다니 정말 다행입니다.

잘 돌아와줘서 고맙습니다.

이번 주말은 아이와 오롯이 시간을 보내 보세요.
아빠와 아이만 마음속에 있는 이야기를 들어보면
인생의 전환점이 될 겁니다.

아무말 없이 아이를 1분정도 꼬-옥 안아주세요~

아이의 마음이 내마음으로 전달되게 

어제 글 올라온거보고 걱정했었는데 다행입니다.

공부 억지로 시킨다고 절대 되는게 아닌데...

그렇게 공부를 시켜서 잘하면 우리나라는 전국민이 인서울급 되야합니다..

죄송한데 초등학교1학년에게 어떻게 다그치셨길래...

공부도 다 때가 있습니다. 

어찌보면 언어폭력이니 조심하셔야 합니다.

나중에 머리가 커지면 ...

정말 다행이십니다
걱정 많이 했네요~
배우자분과 대화 잘 나누시길 바랍니다