ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  평양 냉면에 한잔

개인적으론 소주에는 평양냉면이 궁합이 잘맞습니다.^^

Comments

동감 합니다. 

평냉에는 소주가 잘맞죠.

비싼 술일수록 메밀과는 잘 안맞죠. 

선주후면 이라는 말에 관한 여러 어원이 있는데.

저는 맛의 달인에 나온 메밀과 쌀로 빚은 술은 잘 안맞으니 먼저 술을 마셔놓고 메밀을 먹는것이다. 라는 어원이 제일 그럴듯 하더군요. 

메밀과 정종, 사케, 청주, 증류식 소주 등등의 고급술과는 잘 맞지 않다 생각합니다. 

근데 그런소리 하면 냉면집에서 술이 안팔리니 다른 식으로 얘기하면서 여러 어원이 생긴게 아닐까 싶기도 합니다. 

다른 어원으론 술먹고 해장으로 냉면 먹는다. 이것도 그럴듯 하구요. 

WR

맞습니다. 소주한잔 먹고 잠시 있다 후루룩...!

고기도 있잖아요`~~

WR

그건 앞지기...가...

평양냉면은 최고의 소주 안주이자 최고의 해장음식입니다
육수한번 들이키면... 기가 막힙니다
제가 친구 데리고 필동면옥 가서 소주랑 한번 먹어보라고 권했는데 깜짝 놀라하더라고요 ㅋㅋ 물론 저도 술을 제대로 먹기 시작한건 올해가 처음이지만요

WR

동지 추가요..

제가 이제 대학교 새내기인데... 입맛은 인생 2회차인거 같다고 다들 놀립니다ㅜ 그런데 정작 먹어보면 놀라더라고요 ㅋㅋㅋ
단점이 있다면... 해장하러 가서 육수 한번 들이키면 술을 또 시키게 된다는 ㅜ

..콜드면에 이렇게 고명이 확실하게 올라가있다니..위치가어디인가요...

배꼽집 냉면으로 보입니다.
정확한 답은 가볼까님이 알려주시겠지만. ^^

WR

마포 입니다 ㅎㅎ 봉xx ㅋㅋㅋㅋ

봉피양 마포점이군요. ㅎㅎ
냉면이 비슷하죠. 배꼽집이 후발로 따라한...
돼지갈비 보니 봉피양 맞네요.

WR

땡..!!소고기 입니다.ㅎㅎ

아니... 봉피양에서 소를... 부자십니다!
전 늘 돼지갈비만 먹었어요. ㅎㅎ

평양냉면 맛있겠어요. ㅎ

WR

가격 무시하고 먹는거면 우xx 쫄깃한 면발은 을xx 가격대비 가성비 정인xx 뭐 무쟈게 많죠 ㅎ

가운데 고기 집어먹고 싶네요.

WR

저건 아껴 뒀다 막잔에 한점 먹고 남은 국물로 마무리 용 입니다.

이 글 보니 갑자기  평냉이 참 땡기네요.

사무실 근처에 평냉집이 없어 아쉽네요.