사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가벼운 접촉사고에 피꺼솟

아래 미려노님 훈훈한 글 읽고 문득 7~8년전 쯤 있었던 일이 생각나서 글 올립니다.

퇴근길 오르막길에서 적색신호였고, 코란도 한 대가 서 있었습니다. 

코란도 뒤에 한 2미터정도 거리를 두고 정차 했었는데 (그 당시 제 차가 수동이어서 그런지 몰라도 앞차도 수동일지 모른다는 생각인지 오르막길에서는 평지보다 차 간격을 더 많이 두고 정차 하는 편이었습니다.)

잠시 뒤 앞차가 슬슬슬 뒤로 밀리더니 쿵~

차에서 내려서 봤더니 범퍼 살짝 찍혔더군요. 뭐 비싼차도 아니고 5만원 쯤 받고 끝낼까 생각하던 중에 그쪽에서 보험접수 한다고 하길래 뭐 그냥 수리비 쪼금만 주시고 가셔도 된다고 했더니 이럴때 쓰라고 있는게 보험이라면서 갑자기 버럭 하더군요. ;;

뭐... 보험 접수 하시라 했는데.........

보험사인지 지인인지 몇군데 전화를 걸더니, 보험사 불렀다고 하면서 하는 말이 제가 뒤에서 와서 박았다고....;;;; (그 당시 제 차에 블박이 없었습니다. 아마 슬쩍 보고 없는걸 알았던것 같습니다. 상대 차에도 블박이 없었습니다. 주변에 마땅한 CCTV도 없었구요.)

결국 경찰 부르고 경찰차 1대가 왔는데 자기들끼리 이런저런 얘길 하더니 자기들 관할이 아니라고, 딴 경찰이 또 왔는데 똑같이 그러더니 또 관할이 아니라고 ;; 뭔...ㅡ,.ㅡ.. 결국 다음날 무슨무슨 경찰서에 저랑 상대차주 둘다 출석 하라는 얘길 하더군요.

다음날 경찰서 갔더니 상대차주가 자기는 잘못 없다고 하면서 교통조사관에게 "거짓말 탐지기라도 하던가~"라면서 빙글대면서 웃는데, 지금 생각해도 그순간은 피가 거꾸로 솟는 느낌이더군요.

게다가 그 다음날 조사관에게서 전화가 왔는데, 상대 차주가 입원을 했다고....;;;

이제는 비용 문제를 떠나서 이건 절대로 이대로 끝낼 순 없다는 마음이 들었습니다.

차를 가지고 국과수에 넘겨서 감식을 하던 뭘 하던 할 수 있는거 다 해보자고 했죠.

제 보험사에서는 사고 당일 얼굴 비추고 그 뒤로는 아무것도 안하는 식이었고  

결국 교통안전공단에서 조사를 하더군요. 중간에 사고장소에 두번인가 호출되서 억지로 시간 내서 나가기도 하고, 한 6개월 걸려서 앞 차가 뒤로 밀려 부딛힌 걸로 밝혀지긴 했습니다만, 그 기간동안 맘 고생한거 생각하면 그 인간 콩밥이라도 먹이고 싶은 기분이었지만, 뭐 어쩌겠습니까.

벌써 꽤 지난 일인데도 글쓰면서 또 열받네요. ㅡㅡ

결론 : 블박은 필수

아래 접촉사고 관련 훈훈한 좋은 글 보고, 괜히 예전 안좋은 접촉사고 기억이 나서 뻘글 써제꼈네요.

이제 곧 눈도 오고 운전하기 신경 많이 쓰이는 날들이 곧 올텐데 모두들 안전운전 하시고, 추운 계절 건강하시기 바랍니다~ 

Comments

와....읽다 보니 제가 뚜껑 열리네요. 세상엔 참 별 ㅂ ㅅ 들이 참 많네요. 진짜...아오~~~

WR

아마도 블박이 보편화 되기 전에는 저처럼 억울한 경험 하신 분들 많았으리라 생각 됩니다.

인두껍을 쓴
아이고

WR

악하게 살면 자신에게 무언가 화살이 되어 돌아 간다는 말을 믿고 싶습니다.

천만다행이네요. 섞을넘이네요 그넘의 자슥

WR

반년남짓 스트레스 받은거 생각하면 여전히 억울하지만 그나마 제대로 밝혀져서 다행이었습니다.

아래 게시글과는 상대방이나 경찰이나 모두 정말 대조적인 상황이었네요.
세상 아직 살 만한 곳이라는 현실과 세상 참 ㅈ같다는 현실이 공존한다는게 참 씁쓸합니다.

WR

참 다양한 사람이 있다라는게..
저도 착하게 살다보면 착한 사람들을 많이 만나겠지 합니다.

상대방은 어떻게 되었나요?

WR

약간의 과태료(인지 벌금인지)와 벌점 받은걸로 알고 있습니다. 그리고 보럼료 조금 올랐겠죠 뭐..
그 이상 뭘 더 할 수 없다고 조사관도 그러더라구요. 다행스러우면서도 씁쓸한 결말 이었습니다.

블박은 필수인데.. 제가 오늘 올린 글도 있지만, 전 블박에 몇몇 위반사항 있어도 결국 분심위 갔습니다. 하.. 갑갑합니다.. 결과가 어떻게 나올지..
대부분의 사람이 8:2로 보는데 상대 보험사도 아닌 상대가 그렇게 주장을 하니 답이없더군요..

WR

정말 억울한 경우는 분심위 거쳐서 결국 소송까지 가더라구요.
모쪼록 잘 해결 되시길 바랍니다.

저도 똑같은 경험 있는데요.

전 블박 완전초기 보통 그런게 있는지도 잘 모르던 시절 업체 체험단으로 뽑혀서 설치된 상태였습니다.

편도4차선 대로에서 길길이 날뛰며 인간의 탈을 쓰고 어디서 그런 말도 안되는 기계가 있다고 거짓말을 하냐던 인간이 경찰이 와서 설명하곤 조용해 지던군요.

그냥 한5-10만원이면 끝내려고 했는데

병원가서 검사하고 범퍼 교환하고 정식센타에 연휴 끼어서 입고해서 수리기간 동안 렌트까지 다 사용했습니다.

WR

비슷한 경우네요. 블박등 증거에 앞서서 양심이란게 작동하지 않는 부류들이 많은 것 같습니다.

93년도 저도 피꺼솟 생각나네요..
골목교차로에서 상대편이 제차 뒷문과 앞문일부를 받았는데.. 내리자마자 젊은놈이 어쩌고 저쩌고 하고 대화가 안되는 상황이라 경찰 부르고 기다리는데.. 잠시후에 소주병을 갖고와서 내 앞에서 병나발을 불려고 하더군요..

그래서 병 뺐어서 술 버리고 경찰이 와서 파출소가서.. 이 아저씨 음주 측정부터 하라고 했습니다. 알고보니 관내 호프집 사장이라 평소 경찰이랑 잘 아는 사이더군요.. 나름 자기 나우바리라 아주 그냥 음주운전하고 사고 낸놈이 뻔뻔하게 나온거죠.. 그야말로 덤터기 당할 뻔 했는데.. 당시 저도 나름 끗발(?)이 있던터라.. 경찰이 함부로 못했고.. 최대한의 보상치를 받았었습니다.

더 압권은 사고 당시 조수석에 여자가 타고 있었는데.. 사라지고 나중에 파출소로 와이프가 오더군요.. 개 쓰레기여서 일체의 타협을 두지 않았었습니다.

WR

분리수거가 답인 인간이었네요. 정말 피꺼솟…