못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이가 아직 집에 오질 않았네요...

2022-12-01 16:04:45 (223.*.*.253)

회사에서 근무중인데 8살짜리 애가 학교에서 하교한것은 확인이 되는데(아이알리미) 아직도 집에 오질 않았다고 하네요...
키즈폰이 있는데 하필 오늘 들고가지 않았고요...
날씨도 추운데 어딜 간건지... 지금 3시간 좀 안되었는데 경찰에 신고하면 찾을수 있을까요??

Comments

별일 없을겁니다.

저희 애들도 친구 학원에 따라갔거나 해서 늦은적이 있었습니다.

아무일 없이 잘 귀가할겁니다.

WR
2022-12-01 16:08:28 (223.*.*.253)

어제 애엄마가 애를 심하게 혼내서 계속 신경이 쓰이네요...ㅠㅠ

별 일 없을거에요. 친구집에 가서 조금만 조금만 하다보면 좀 늦기도 하니.
사모님께서 키즈폰에 있는 친구들에게 전화 한 번 돌려보면 어디있는지 나오지 않을까요?

별탈 없이 잘 귀가 할 것이니 너무 걱정하지마세요

WR
2022-12-01 16:11:08 (223.*.*.253)

감사합니다...

걱정이 되시겠네요. 금방 연락이 올겁니다. 

꼭 무사히 돌아오길 바랍니다.
별일 없이 돌아올 겁니다.
잘 달래서 대화 많이 하고 안아주세요^^

우리때는 안그랬는데, 요즘은 정해진 시간에
정해진 동선에 애들이 없으면 걱정이 되긴하죠.

퇴근하고 귀가 하시면 웃는 얼굴로 달려 올겁니다.

저희 아이도 종종 그랬어요. 절대 혼내지 마시고 달래면서 타일러 주세요. 그리고 주의 친구들 번호는 몇개 받아 두시면 좋을듯 합니다.

2022-12-01 16:28:58 (1.*.*.5)

무사히 집에 왔다는 글이 다시 올라오기를 바라겠습니다.  

저도 애들(남매) 어렸을 때 늦은 밤까지 들어오지 않아서 경찰에 신고했던 적 있었습니다.

경찰분들 출동하고, 수명 단축되다가... 결국 애들 천진난만하게 들어오더라는... -_-;; 친구 집에서 놀았다네요. 너무 걱정하지 마세요. 별일 없을 겁니다.

7살때 유치원 끝나고 친구집에 갔는데 너무 늦게 까지 있어서 가족들이 온 동네를 찾아다니게 했던 기억이 나네요

날도 추운데 부모님 걱정하는거 알면 언능 집에 들어와야지 ㅜㅜ
앞으론 어디 가면 어디 간다고 꼭 얘기하라고 하세요
별일 없을거에요

날이 추워서 염려가 되네요. 아이 무사 귀가하면 꼭 다시 글 올려주세요.

날씨도 추운데 엄청 걱정되시겠네요.
별일 없었으면 좋겠네요

8살이면 이제 1학년인데 걱정 많이 되시겠네요.

애들 없어지면 대부분 친구 집에 가서 놀고 있는 경우가 많던데....

아무튼 찾아봐야겠지요. 위치를 확인하고 무사한지 확인해야 하니까요.

일단 반 아이들 수소문을 해보심이.... 담임선생님 도움을 받을 수도 있구요.

아이가 왔나요
추운데 걱정이네요
너무 뭐라 하지 마시고
이야기 들어주세요
이유가 있었을 껍니다
다시는 말없이 늦지 않게
일러 두시구요