A/V‧하이파이
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  방금 지진이였군요.

갑자기 쿵~ 하길래, 누가 물건이라도 크게 엎었나 했는데 와이프한테 문자 왔는데 지진이라네요.

김천이면 옆동네인데 아주 강하게 느꼈습니다.
뭔가 하늘에서 큰 물건이 떨어진것마냥 쿵~ 하면서 순간 흔들렸네요.

지도상으론 구미인데...ㅡㅡa
아무 일도 아니길 바랍니다.

님의 서명
좋은 말로 할때 내려와라!!!!
Comments

전 지금 경산에 있는데 느끼지는 못했는데 지진이 있었군요

WR

네 저도 지진이라고는 생각못했는데 와이프 문자 받고 알았네요..

구미 화장실에 앉아있는데…블랙홀합체때 느껴본 중력파가 지나가는 듯한 울렁임이 있었어요.
한번 웅~ 지나갔는데…이게 지진이라니

WR

저도 예전에 공중목욕탕 화장실에서 볼일 보는데, 흔들려서 시겁했네요..ㅎㅎ

동해에 가까운 곳이 지진가능성이 서해쪽보다 높다고 하더군요. 별탈 없기를 바랍니다.

WR

지진이 나면 젤 먼저 원전이 걱정인데 내륙이니 그나마 다행이라고 생각해야 할까요..
전조 현상만 아니길 바랍니다.

학교때는 한반도가 지진 안전 지대라고 배웠던 것 같은데, 요몇년동안 게속 크고 작은 지진이 나는 걸 보면 그건 확실히 아니군요. 무언가 서서히 변하고 있는 듯합니다. 

WR

그니까요. 이제 안전지대는 없다고 봐야죠.
혹여 원전이라도 잘못...상상하기도 싫으네요.

요즘 내륙인데 지진이 잦네요? 저번 단양이랑 연관이 있는듯요

WR

그저 지나가는 작은 파장이길 바랍니다..
아님 어디 또 발전소라도 짓고 있나..ㅡㅡa