ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  러브레터 같은 분위기 영화 뭐 있을까요

잔잔한 겨울 배경 영화요

개인적으로 고레에다 히로카즈 감독의

원더풀 라이프도 참 감명깊게 봤습니다

날이 급 추워지니 이런 감성의 영화가 땡기네요 

Comments

은희에게    .... 요

윤희에게  이네요.. 어흑...

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은희야~~!! (차승원 목소리로 들리네요)

[윤희에게] 정말 좋았죠. 특히 마지막엔 진짜. 

저도 궁금하네요. 다른 비슷한 분위기의 영화가 뭐가 있는지. 

WR

윤희에게 추천이 많네요 

8월의 크리스마스요. 크리스마스니까 겨울 분위기 맞죠?
마지막에 겨올 장면도 나와요.

위에 두분 혹시 윤희에게 말씀이신가요??

(사모님 은희라네요 속닥속닥)

이제 그만 끝낼까 해(넷플릭스 오리지널), 사랑의 블랙홀 추천드립니다..

WR

사랑의블랙홀이 그런 분위기였군요.. 고전영화 맞죠? 

엄청 옛날영화는 아니에요. 90년대 영화니까요. 그런데 요즘은 90년대 영화도 고전으로 치더라구요ㅜ

당장 생각나는건 철도원, 늑대아이 정도 랄까요?

당신이 잠든 사이에

이터널선샤인

WR

좋아하는 영홥니다 ㅎㅎ 명작이죠

철도원 추천합니다.

저도 시간이 없어서 아직 못 봤지만 넷플릭스에 몇일전 올라온 퍼스트러브 하츠코이가 러브레터같은 예전 일본영화에서 느낄수 있었던 감성을 오랫만에 느낄수 있는 작품이라고 하네요.
예고편보니 겨울배경도 나오는듯 합니다.

고레에다 히로카즈 감독 작품 데뷰작 환상의 빛이 넷플에 올라와 있더군요. 원더풀라이프 감명깊으셨다면 한번 보세요.

일본판 리틀포레스트 겨울과 봄 편요.

겨울배경만 놓고보면 '파고'인데...

다른 분들도 댓글 남겼지만,

[윤희에게] 추천합니다.

눈덮인 장엄한 대자연의 설경과 

인간의 생에 대한 강렬한 의지에 대해 깊이 생각해 보게 만드는

레버넌트...

곰돌이도 나와요

미국 분위기가 좋으시다면 세렌디피티도 괜찮지요 

남극의 쉐프도 겨울은 아니지만 괜찮을거 같습니다.

4계절이 나오긴 하지만 분위기로는 리틀포레스트 추천드립니다. 

2022-12-01 17:00:22 (112.*.*.188)

절찬상영중

창밖은 겨울

경남 모처(마진창) 초겨울 즈음이라
눈은 없지만
갬성은 풋풋 듬뿍 이랍니다

귤 까먹기

철도원
만추
뷰티 인사이드
리틀 포레스트
러브 액츄얼리

정도 생각나네요

소피아 로렌의 해바라기

2022-12-01 23:51:13 (114.*.*.208)

이와이 슌지의 라스트 레터가 여러가지로

전작과 이어 집니다.