ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  장인어른 잘 모셔 드리고 왔습니다.

올해는 여러가지로 힘드네요.

장인어른께서 월요일 소천 하셨습니다.
저는 지난주 수요일 코로나 양성 판정을 받아 상주임에도 장례식장을 못지키고,
격리가 해제된 금일 새벽에 장례식장으로 가서 발인을 하고 좀전에 집에 왔습니다.

다행인점은 장인어른께서 일가친척분들께 인망이 있으셔서 와이프 사촌형님들께서 매일 장례식장에 오셔서 많이 도와주셨네요.

집에와서 와이프가 몸이 너무 안좋다고 자가키트로 검사하니 두줄나오네요. ㅠㅠ
하아... 정말 힘드네요.

올해 
5개월전 와이프 암수술
3개월전 큰딸 코로나
1달전 제가 하지 정맥류 수술
8일전 둘째딸 코로나
7일전 제가 코로나
3일전 장인어른 돌아가심
금일 와이프 코로나

올해가 빨리 갔으면 좋겠습니다.
내년은 어떨런지...

장인어른께서 최근 치매가 심해 지시고 응급실도 몇번 가셨었고,
와이프가 간호하러 자주 방문했어서 어느 정도 마음에 준비는 했었는데,
자손들 고생하지 말라고 정말 2주 만에 가시네요.

병원에서 연락받고 바로 갔는데 30분 사이에 임종을 못봤다고 하네요. 

참 허망하네요.
Comments

삼가 고인의 명복을 빕니다. 

고인의 명복을 빕니다. 

삼가 고인의 명복을 빕니다

너무 많은 일들을 한꺼번에 감내하고 계시네요.

남은 12월 한 달만이라도 부디 평온하시길 빕니다.

힘들었던 2022년 마무리 잘 하시고, 2023년에는 댁내 좋은 일 많으시길 기원합니다.

내일부터 좋은 일만 생기시길 기원합니다 

코로나 변이가 치명성은 낮아지는데 전염성은 올라갔다고 하더군요.

앞으로 다들 건강하시길 빌겠습니다.

힘든 일이 마무리 되시면 다음에는 좋은 일만 있으실 차례네요..

삼가 고인의 명복을 빕니다..부인 분 위로 잘해드리세요..

지금은 힘드시지만 앞으로 가정에 좋은 일만 가득하리라 믿습니다.

와이프분의 코로나도 빠른 쾌유를 빕니다.

올해의 어려움, 장인어른께서 다 챙겨 가셨을 거예요.

올 한 해 힘들게 보내셨네요
내년엔 좋은일들만 가득하시길 기원합니다.

위로의 말씀을 드리며

가족분 모두 건강하시기를 기원합니다. 

고인의 명복을 빕니다
올해가 정말 힘드시겠네요ㅜㅜ
내년에는 좋은 일이 많이 생기실껍니다

좋은 곳으로 가셨을겁니다
삼가고인의 명복을 빕니다

정말 힘든 한 해를 보내셨네요.
드라이문님 얼른 쾌유하시고
사모님도 치료 잘 받으시길 빌겠습니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다. drymoon님과 가족분들 모두 건강 잘 회복하길 기원합니다.

힘드셨겠습니다
올해는 31일 남았습니다
내년에는
힘나는 일이 더 많으시길 바랍니다
아울러

삼가 고인의 명복을 빕니다. 내년부터는 그저 평온한 일상만 이어지길 기원 드립니다.

고인의명복을빕니다

내년에는 부디 좋은 소식만 있으시기를 빕니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다..

힘들었던 올해 마무리 잘 하시고..

아마 내년 2023년에는 좋은 일 만 가득하실겁니다..

코로나 시절에 부친상을 당해봐서 압니다. 마음 고생 많으셨을테지요.
삼가 고인의 명복을 빕니다...

이제 힘든 일은 다 지나가고 좋은 일만 있으실겁니다.

힘든 일이 계속 겹치셨군요.
고생 많으셨습니다.
이 힘든 날들이 지나면 또 편안한 날도 오겠지요.

최근에 정말 너무 많은 일을 겪으셨군요. 위로의 말씀 전합니다. 저도 이 세상에서 저를 처음부터 끝까지 사랑만 주셨던 분을 꼽으라면 첫 손가락이 장인어르신인데 몇년전에 떠나셨어요. 정작 저는 그때 한국에 들어오지를 못했습니다.

여러모로 경황이 없고 상심도 크실텐데 하루 빨리 마음의 평화를 되찾으시기를 바라겠습니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다..

21:04