못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사망여우의 여성유튜버에 대한 사과문(?) 예고편의 결과

https://youtu.be/Z3_aNtvt5uM

사람들 예상대로였네요.
여성유튜버와 그 광고를 저격하기 위한 빌드업 예고편

님의 서명
Cthulhu fhtagn, Nyarlathotep th'ga, shamash shamesh, Nyarlathotep th'ga, Cthulhu fhtagn
Comments

소름 -_-;;; 

사망여우님은 정말 대단합니다~

그나저나 저렇게 뻔히 들킬 거짓말을 얼굴을 드러내놓고 한다는 것 자체가 참 정신나갔다고밖에 볼 수 없네요....

그외로 화장품 광고는 정말 과장과 사기가 많다는 것도 다시한번 깨달았습니다....

개인적으로 사기죄는 살인죄만큼의 처벌강도가 필요한 범죄중 하나라고 생각합니다..(음주운전도요...) 

사망여우는 다 좋아할 것 같은데 특정당 지지하는 사람은 싫어하더라고요.(페미 아님)

이유가 뭘까요?

켕기니까요.

도둑 많은 놈들이
사기꾼 많는 놈들이
싫어하는 거겠죠...
도둑이 제발 저려서...

존경합니다 사망여우형님

이런게 막상 밝혀져도 법으로는 처벌할 방법이 거의 없더군요. 실제로 사망여우 이전 영상 보면 인스타 팔로워 수만명이상 거느린 나름 인플루언서라는 애들 고용해서 저런식으로 사기홍보 하고 매출을 적게는 수억 많게는 백억대까지 올려도 법으로는 처벌할 방법이 사실상 없다고 하더군요. 그래서 리뷰 핑계대고 제품 광고하는 유튜버들은 전부 거르는 이유입니다

본문건은 실제 인플루언서를 활용한것도 아니고 심지어 인플루언서를 '만들어서' 활용한거라 더 악질이라고 봅니다. 대놓고 광고나 홍보한것도 아니라 기망/사기도 성립 안될거 같고....어렵네요.허허