영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  우루과이, 대한민국 패스맵

우루과이는 65분까지, 한국은 75분까지네요.

9번 수아레즈 11번 누녜스(리버풀) , 15번 발베르데(레알마드리드)

진짜 잘 봉쇄했습니다. 대표팀들 정말 훌륭했고 수고 많았네요.

풀타임 패스맵은 이렇네요. 우루과이를 중원에서 누른 것이 정말 대단합니다.

Comments

우리 패스맵은 황의조가 고립된거 빼면 딱 균형 잡히고 예쁘네요

황인범 전반에 아주 좋았고 이재성 선수 정말 많이 뛰고 정말 잘했고 정우영 선수 자잘한 실수 많았지만 결과적으로는 만점의 활약을 했었네요.

이 패스맵만 봐도 우루과이가 정말 암것도 못했네요.
중원이 강한 우루과이…..;;;;

디에고 알론소 감독이  엄청 욕먹을 수밖에 없는 선택을 하긴 했습니다. 활동량 0인 수아레스(스트라이커), 수비 가담 기대할 수 없고 빌드업 능력도 좋지 못한 펠리스트리(우측 윙포워드), 너무 노쇠화해 오버랩이 불가능해진 그러니까 사실상 센터백이 돼버린 카세레스(우측 풀백), 이상 세 선수를 주전 라인업에 넣어버리면서 부임 후 1년 동안 보여준 빌드업 강화 축구를 아예 구사할 수 없게 돼버렸습니다. 주도권 다툼에서 기본 중 기본이라 할 수 있는 중원에서의 숫자 싸움에서 완전히 밀릴 수밖에 없게 됐으니까요. 아라우호 부상으로부터 시작이 된 결과물이긴 한데, 이걸 언급하면 말이 너무 길어지니 패스. 

우루과이는 후반 중반부터 수비 가담 및 빌드업에 많은 관여를 하는 카바니 그리고 좌측 윙어인 데 라 크루스가 들어오면서, 또 전방에서 똥싸던 펠리스트리를 윙포워드 자리에서 윙어 자리로 한 칸 아래 이동시키며 중원 숫자싸움을 벌이더니 곧바로 주도권 및 점유율을 자신들의 것으로 가져가버렸죠. 이는 중원에서의 숫자싸움에서 질 수밖에 없어 중원이 사라져버린 상황을 후반 중반이 될 때까지 수수방관하고 있었단 소리, 오늘 디에고가 무능력했다고 현지 팬들에게 엄청나게 비난을 받고 있는다 한들 사실 너무 당연한 반응과 결과라 할까요? 확답할 수야 없겟으나, 중원 생략해버리는 드릴로 풋볼이 마음에 들었던 모양이고 나름 먹히긴 했지만서도, 뻥축구는 뻥축구일 뿐 그 성공 가능성이 낮아 강팀들의 전술이라기 보다 약팀들의 전술이라 할 수 있는 것인데, 이걸 우루과이가 전반 초반부터 후반 중반까지 하고 있었으니.. :-p

정우영-황인범-이재성
이 3명을 계속 발맞춘 이유가 이거죠