자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  스타틴드시는분 계시나요?

이상지지혈증 예전말로 고지혈증 치료제인데
제가 134거든요 나이가 딱 하나 걸려서 130이상수치포함+조건1개이상면 약 먹어야 한다는데
내일 검사날인데 아무래도 약먹으라고 할거같은데
이거 한번 먹으면 평생먹어야 한다는게 넘 부담스럽네요 부작용도 많다는데 먹다가 중간에 관리해서 끊을수도있을까요?
고기도 많이 안먹고 술담배도안하는데
유전적으로 뭐가있는건지 ㅜ ㅜ

Comments

가족이 먹고 있고 1알로 시작해서 반알로 줄였어요. 저도 아마....곧 복용해야할 것 같아요. 저도 술담배 안하고 고기 즐기지도 않지만 유전 영향 + 밀가루 음식 좋아함때문에 어쩔 수 없을 것 같아요ㅠ 운동 조금 하지만 수치 안 떨어지네요. 복용 중단은 의사 선생님이 중단 권유할 때 하세요. 매일 약 먹는 거 어렵지 않어요. 파이팅입니다.

WR

감사합니다

종합비타민 같이 드시면 부작용을 방지할 수 있습니다.

LDL이 134인건가요?

WR

네..130까지가 정상이라고 하네요

저는 180이에요 약 먹으면 80으로 떨어집니다