프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  구글 이런경우 무조건 비번 바꾸는게 현명하겠죠?

아까 컴터로 구글 로그인 했는데 무슨 전혀 모르는 메일이 얼마전에 로그인 했었다고 뜨더라구요.

본인이 아니면 비밀번호 바꾸라고 하길래 일단 바꾸긴 했는데요.

근데 좀 이상한게 2단계인증 설정 해놨는데..

내폰으로 아무런 알림도 오지 않았거든요..

일단 찝찝해서 비번 바꾸긴했는데.. 만약 다른사람이 해킹한게 맞다면 왜 2단계알림이 안왔을지;;

Comments

만일 메일 내 링크로 비밀번호 바꾸셨으면 그게 해킹이었을 것 같습니다.

WR

그건 잘 기억이 안나서..

근데 뭐로하든 일단 처음 접속하는 기기나 지역에선 무조건

제폰으로 본인확인 알림 오는거로 알고있거든요

그러니까 해킹범이 구글이랑 똑같은 모양의 사이트를 만들어 놓고

처음엔 로그인 해야 하니까 구글 아이디랑 패스워드를 쳤을테고 

해킹범이 그 아이디와 패스워드 들고 가는 흔한 수법일수 있다는거죠.

WR

그렇군요

저런수법도 있다니..

피싱으로는 이제 꽤 흔한 수법입니다.
그러니 즉시 구글 사이트에 다시 접속하셔서 비밀번호를 변경하시는 게 좋습니다.

참고로 이런 피싱 메일은 구글 뿐만이 아니라 애플, 아마존 등 규모가 있는 사이트들은 죄 흉내내서 옵니다.

WR

네 지금막 변경했어요

감사합니다

구글 로그인은 크롬으로만...

WR

거의 크롬이랑 모바일로만 하는데도 이러네요